青大要闻
· 校党委召开专题会议研究思政课...
· 胡金焱教授入选“复印报刊资料...
· 胡金焱在《大众日报》撰文谈“...
· 我校编制完成构建事业发展的“1...
· 我校与青岛海洋粮仓实业有限公...
· 我校顺利通过教育部临床医学专...
· 校党委理论学习中心组(扩大)...
· 龙口市人力资源和社会保障局一...
· 我校董蒨教授荣获山东省“勇于...
· 学校召开2020年度教学科研单位...
文化学术
· 计算机科学技术学院举办“创新...
· 材料科学与工程学院能源与环境...
· 我校思想政治理论实践教学课优...
· 环境科学与工程学院杨东江课题...
· 研究生院举办研究生学位论文写...
· 我校再次进入中国研究生教育高...
· 我校学科影响力首次进入国内高...
· 环境科学与工程学院本科生在国...
· 图书馆主办山东省高校“图情专...
综合新闻
· 我校在2019年暑期“三下乡”社...
· 图书馆召开春季开学条件核验工...
· 我校启用无纸化电子成绩单为应...
· 我校采用网络视频方式完成博士...
· 研究生院召开研究生代表线上座谈会
· 学校召开学科竞赛组织推进工作...
· 图书馆启动馆员线上业务提升培...
· 山东盛和招标代理有限公司向学...
· 我校举办2020届毕业生首场网络...
· 学校召开加强外国留学生疫情防...
  青大要闻
当前位置: 本站首页>>青大要闻>>正文

我校顺利通过教育部临床医学专业认证

日期:2020-03-30      来源:医学部      作者:李鹿     阅读:

新闻网讯 近日,教育部临床医学专业认证工作委员会官网发布了《关于公布2019年度河北北方学院等15所高等学校临床医学专业认证结论的通知》,我校顺利通过教育部临床医学专业认证,有效期7年,是山东省内高等医学院校中获评认证年限有效期最长的院校。

2019年10月28日-31日,我校接受了由教育部临床医学专业认证工作委员会组织的临床医学专业认证。来自哈尔滨医科大学的曹德品教授、中国医科大学的于晓松教授、北京大学的王颖教授、复旦大学的钱睿哲教授、上海交通大学的梅文瀚教授、武汉大学的余祥庭教授、四川大学的曾诚教授七位认证专家和锦州医科大学的郭喜良秘书、中南大学的李亚平项目管理员对我校临床医学专业办学情况进行了全面考察,走访了医学部、基础医学院、第一临床医学院(青岛大学附属医院)、第三临床医学院(青岛市市立医院)、第四临床医学院(烟台毓璜顶医院)、体育学院、创新创业学院、数字医学研究院等8个教学科研单位和2所社区卫生服务中心;召开了教学委员会、督导委员会、师生代表等15场座谈会;访谈了校领导、医学部领导7人次;走访了发展规划处、教务处等11个职能部门;走访了人体解剖学教研室、生理学教研室等13个教研室;考察了人体显微结构学实验室、临床技能中心等10个实验中心;观摩了教学查房、病例讨论等17场教学活动;听取了生理学等8门课程,调阅了大量相关资料。

专家组从管理架构变迁、医学办学定位、医学办学理念、专业建设、学科建设、师资队伍、科研成果、培养目标和要求、课程教学计划、教学方法、教学运行管理、教学评价与保障、教育教学效果等方面全面了解了我校医学部的总体情况,对我校临床医学专业办学理念、办学条件、教学改革、办学质量与成效等方面给予了充分肯定和积极评价。

编辑:李鹏