青大要闻
· 校领导到国家地方联合工...
· 青岛大学、中泰集团、天...
· 多措并举 青岛大学暖心迎新
· 学校喜迎2020级本科新生 ...
· 励志“轮椅女孩”顺利报...
· 校党委召开巡察工作领导...
· 校党委召开党建工作领导...
· 中国化纤科技大会(青岛...
文化学术
· 我校机电工程学院学生在2...
· 国家杰青苏州大学刘庄教...
· 师范学院召开学前教育本...
· 机电工程学院召开能源与...
· 基础医学院面向全校启动...
· 文学院举办《文言阅读与...
· 机电工程学院邀请哈尔滨...
· 我校机电工程学院学生在...
综合新闻
· 我校举办2020年师范学生...
· 我校举行2020年学生军训...
· 我校与市北区人民政府战...
· 校纪委参加淄博市纪检监...
· 校领导到物理科学学院看...
· 图书馆主办我省高校图书...
· 我校在2020“发现·青岛”...
· 校工会组织开展征集教职...
  青大要闻
当前位置: 本站首页>>青大要闻>>正文

我校顺利通过教育部临床医学专业认证

日期:2020-03-30      来源:医学部      作者:李鹿     阅读:

新闻网讯 近日,教育部临床医学专业认证工作委员会官网发布了《关于公布2019年度河北北方学院等15所高等学校临床医学专业认证结论的通知》,我校顺利通过教育部临床医学专业认证,有效期7年,是山东省内高等医学院校中获评认证年限有效期最长的院校。

2019年10月28日-31日,我校接受了由教育部临床医学专业认证工作委员会组织的临床医学专业认证。来自哈尔滨医科大学的曹德品教授、中国医科大学的于晓松教授、北京大学的王颖教授、复旦大学的钱睿哲教授、上海交通大学的梅文瀚教授、武汉大学的余祥庭教授、四川大学的曾诚教授七位认证专家和锦州医科大学的郭喜良秘书、中南大学的李亚平项目管理员对我校临床医学专业办学情况进行了全面考察,走访了医学部、基础医学院、第一临床医学院(青岛大学附属医院)、第三临床医学院(青岛市市立医院)、第四临床医学院(烟台毓璜顶医院)、体育学院、创新创业学院、数字医学研究院等8个教学科研单位和2所社区卫生服务中心;召开了教学委员会、督导委员会、师生代表等15场座谈会;访谈了校领导、医学部领导7人次;走访了发展规划处、教务处等11个职能部门;走访了人体解剖学教研室、生理学教研室等13个教研室;考察了人体显微结构学实验室、临床技能中心等10个实验中心;观摩了教学查房、病例讨论等17场教学活动;听取了生理学等8门课程,调阅了大量相关资料。

专家组从管理架构变迁、医学办学定位、医学办学理念、专业建设、学科建设、师资队伍、科研成果、培养目标和要求、课程教学计划、教学方法、教学运行管理、教学评价与保障、教育教学效果等方面全面了解了我校医学部的总体情况,对我校临床医学专业办学理念、办学条件、教学改革、办学质量与成效等方面给予了充分肯定和积极评价。

编辑:李鹏