青大要闻
· 我校举行山东青大教育集...
· 我校组织召开统一战线党...
· 我校举办山东省研究生“...
· 校领导为联系学院宣讲党...
· 校党委召开第三轮校内巡...
· 校长夏东伟向联系学院学...
· 校党委书记胡金焱到所在...
· 学校召开校院工作交流例会
文化学术
· 我校“纺织+”学科集群科...
· 我校获2022年省级以上技...
· 我校学生获全国大学生数...
· 我校教师在2022全国高等...
· 我校学生在第二届全国纺...
· 我校学生在2022“外研社·...
· 我校汪岚教授研究成果获...
· 我校滕冰教授团队获国家...
综合新闻
· 校党委巡察组巡察相关学...
· 校领导为所在党支部做二...
· 我校与古巴哈瓦那大学访...
· 校友吕君涛代表昆仑山矿...
· 我校与美国杨伯翰大学中...
· 我校在2022年全国中外大...
· 校友吕君涛代表昆仑山矿...
· 我校顺利完成全国大学英...
  青大要闻
当前位置: 本站首页>>青大要闻>>正文

我校举办山东省研究生“纺织+”学科集群学术创新论坛

日期:2022-11-21      来源:研究生院      作者:田明伟     编辑:王沛然       阅读:1

新闻网讯 11月19日,由山东省教育厅指导,山东省教育厅工学三组学科评议组主办,青岛大学承办的2022年山东省研究生“纺织+”学科集群学术创新论坛于会议中心举办,会议采取线上线下相结合的方式进行。校党委常委、副校长于永明出席会议,研究生院、纺织服装学院及相关学院师生代表现场参会,线上参加开幕式的还有来自东华大学、苏州大学、江南大学、新疆大学等全国纺织高校的师生。开幕式由研究生院院长李建波教授主持。线上和线下近千余人齐聚创新论坛,共探纺织科技前沿。

于永明在致辞中对参会的专家学者和同学们表示热烈欢迎,向来宾介绍了青岛大学现状及“纺织+”学科集群规划,并真诚希望各位专家畅所欲言,分享科研工作经验,把本次论坛办成一次科技创新和学术交流的盛会,也希望充分利用此次会议加强沟通交流,增进情感友谊,为山东省纺织拔尖创新人才培养做出新的贡献。

东华大学纺织学院副院长覃小红、苏州大学纺织与服装工程学院院长张克勤、江南大学纺织科学与工程学院院长付少海、浙江理工大学纺织科学与工程学院院长于斌、北京服装学院科技处处长王永进、东华大学期刊中心王克斌等六位纺织领域知名专家学者依次做主旨报告,从纳微纤维及纺织品、蚕丝蛋白生物材料、涤纶织物免水洗染色、非织造过滤材料、冬季功能服装设计、纺织学术期刊高质量发展等多种视角,阐述了精彩纷呈的纺织科技前沿。

本次学术论坛发挥青岛大学“纺织+”学科集群优势,通过专家报告、分论坛报告、壁报展示等多种形式的学术交流活动,拓宽了研究生学术视野,激发了研究生创新思维,提高了研究生科研创新水平,助力山东省纺织高层次人才培养质量提升。