青大要闻
· 校党委书记胡金焱率团赴云南走...
· 加拿大M.Packirisamy穆图库·马...
· 第七届中国公司金融论坛举行
· 我校召开山东省一流学科中期(...
· 学校召开落实全国教育大会精神...
· 泰山学术论坛——环境与健康专...
· 第四届两岸纺织科技交流理事会...
· 济宁学院客人来我校考察交流
· 附属医院建院120周年庆祝活动举...
· 我校组织中层以上党员干部参加...
文化学术
· 中国社科院近代史研究所研究员...
· 国家杰青、长江学者、山东大学...
· 莫斯科国立舞蹈学院教授卡诺维...
· 我校学子获首届全国高校绿色计...
· 医学部举办第二届研究生学术论...
· 我校学子在“山东省第一届大学...
· 我校在“歌声激荡四十年”山东...
· 我校举办第七十一、七十二、七...
· 国家杰青、山东省首届泰山产业...
综合新闻
· 离退休工作处获市级“敬老文明号”
· 我校王乙潜教授获致公党参政议...
· 中海地产“就业合作基地”签约...
· 数据科学与软件工程学院参加201...
· 学校组织“校友邦”实习实践平...
· 附属心血管病医院急救站顺利通...
· 我校大学英语精准教学服务中心...
· 附属心血管病医院两名医务人员...
· 校部一工会开展应急安全培训活动
· 我校志愿者完成创新企业家专委...
  文化学术
当前位置: 本站首页>>文化学术>>正文

我校教师喜获教育部霍英东基金青年教师奖

日期:2018-03-05      来源:科技处 材料科学与工程学院      作者:牛玉生 薛玉章      阅读:

新闻网讯 日前,教育部国际合作与交流司(港澳台事务办公室)正式公布了霍英东教育基金会第十六届高等院校青年教师奖和基金资助项目名单。我校材料科学与工程学院教授、石墨烯应用技术创新研究院副院长、山东省优青基金获得者许元红荣获青年教师奖二等奖。这是我校在该类奖项中取得的最好成绩。本届霍英东青年教师奖共有来自全国近300所高校的被推荐人参与评选,经过同行专家网络评审、基金会理事会暨顾问委员会联席会议评审,最终评选出100名获奖教师,其中前二十名为二等奖以上奖励,许元红教授位列第七名,为山东省首位。

为鼓励我国高等院校青年教师在教学和科研工作中做出优异成绩,霍英东教育基金会自1986年起设立高等院校“青年教师基金和青年教师奖”。“青年教师奖”每两年评审一次,全国各高校每次仅能推荐一名优秀青年教师代表学校参评,不分文理学科与研究领域,在学术论文、科研项目、课堂教学、课外指导、学术奖项等各方面公平竞争,是一项全面综合评价教师的奖项,获得基金会资助和奖励的优秀青年教师,很多已成为各研究领域颇有建树的杰出领军人才。

许元红教授,博士生导师、洪堡学者、山东省属优青、中科院青年创新促进会会员。师从我国著名电分析化学家汪尔康院士,2014年作为第一层次特聘教授引进我校,研究方向主要集中在仿生酶、纳米抑菌以及电化学生物传感等领域,在Chemical Society Reviews(IF 38.816), Advanced Functional Materials(IF 12.124), Small, Nanoscale, Analytical Chemistry等国际顶级刊物上发表SCI论文70余篇,包括中科院一区论文30篇;申请及授权发明专利14项,出版专著1部;h指数20,以项目负责人承担国家自然科学基金面上项目等共9项。

编辑:李鹏  编审:宋佐东