青大要闻
· 菏泽学院一行来访我校
· 栉风沐雨秉初心 砥砺奋进续华章...
· 我校校友总会举办第二届理事会...
· 我校举办“高校竞争力与学科发...
· 胡金焱调研学科建设 推进学院办...
· 中俄高等美术院校基础教学体系...
· 材料科学与工程“省一流”学科...
· 国际脂肪酸和脂类研究学会主席R...
· 《东方论坛》提升办刊质量研讨...
· 我校举办新提任管理干部培训班
文化学术
· 我校荣获2018—2019年度山东教...
· 哈尔滨商业大学曲振涛教授做客...
· 山东大学教授黄传真应邀为机电...
· 我校在第七届山东省大学生机器...
· 中国科学院上海光机所党委书记...
· 澳大利亚格里菲斯大学张山青教...
· 我校开展“共产党员讲党课”--...
· 政治与公共管理学院举办《当前...
· 马克思主义学院启动“求是论坛”
综合新闻
· 山东省2019年首届馆社店交流会...
· 我校首期“老年智能手机应用初...
· 我校附属心血管病医院和图书馆...
· 我校获评全省平安校园标杆学校
· 安全管理处举办退休人员欢送会...
· 2019年同等学力人员申请硕士学...
· 环境科学与工程学院后勤管理处...
· 图书馆接待即墨市市北中学师生...
· 图书馆举行第五次馆员业务提升培训
· 青岛大学老教师民乐团成立
  文化学术
当前位置: 本站首页>>文化学术>>正文

山东大学教授黄传真应邀为机电工程学院师生作学术报告

日期:2019-05-21      来源:机电工程学院      作者:孙万超     阅读:

新闻网讯 5月17日下午,教育部长江学者、山东大学教授黄传真应邀为机电工程学院师生做了题为“高效洁净机械制造研究进展”的学术报告。报告会由学院院长李延辉主持,副院长张洪信、王德昌、相关专业教师及研究生等40余人参加了报告会。

黄传真向大家介绍了高速超高速加工、高性能超硬道具、高效精密多场合耦合特种加工、清洁制造—生物质能源转化装备和再制造、大型高效柔性全自动成形制造技术等代表性科研成果;他结合山东大学机械工程学院的学科发展与人才培养实践,指出要切实提高学校的学术水平,既要充分认识人才培养对学科支撑的重要性,同时要注重促进学科交叉,提高创新能力;同时他还建议要做好学院的开放与运行管理,重视学术交流合作,主办或承办大型学术会议,促进学术交流,设立论坛、讲坛,培养良好的学术氛围。

黄传真,国家杰出青年科学基金获得者,教育部长江学者特聘教授,国家“万人计划”科技创新领军人才,新世纪百千万人才工程国家级人选,国务院政府特殊津贴专家,山东省中青年突出贡献专家。现任山东大学机械工程学院院长,高效洁净机械制造教育部重点实验室主任,快速制造国家工程研究中心山东大学增材制造研究中心主任,山东大学先进射流工程技术研究中心主任。现兼任国际磨粒技术委员会常务委员,国家自然科学基金委员会机械学科专家评审组成员,中国刀协副理事长、中国刀协切削先进技术研究会理事长。先后主持40余项国家、省都级课题,曾获国家发明四等奖1项、省部级奖9项,授权国家发明专利30余项、计算机软件著作权13项;在国际杂志上发表SC收录论文400余篇。

编辑:李鹏