青大要闻
· 胡金焱在《中国教育报》发表署...
· 山东威能环保电源科技公司来我...
· 服务新旧动能转换助推产业升级
· 山东省人民政府参事、省教育厅...
· “汇菁祖国行”2019澳门优秀大...
· 校领导慰问我校挂职干部并走访企业
· 我校经略海洋研究中心助力乳山...
· 校领导走访看望校友
· 夏东伟与上海合作组织秘书长弗...
· 人民银行总行科技司杨富玉一行...
文化学术
· 我校作为挂靠单位参加中国电子...
· 路易斯安娜州立大学顾国祥教授...
· 计算机科学技术学院学子在第六...
· 计算机科学技术学院学子在全国...
· 计算机科学技术学院学生获第四...
· 我校学生在第十六届山东省大学...
· 华南理工大学邓飞其教授来校举...
· 闽南师范大学李进金教授来校作...
· 哈尔滨工业大学张宇教授应邀来...
综合新闻
· 台湾青年学生山东研习营师生到...
· 校纪委委员赴胶东(威海)党性教...
· 俄罗斯国立远东艺术学院院长一...
· 国际学术交流中心与呼伦贝尔职...
· 我校老教师艺术团在第八届全省...
· 我校在青岛市第三十九届职工运...
· 我校旗袍文化协会成立
· 我校举行2019年暑期“三下乡”...
· 地理眼鉴纷繁植物 师生共创生态...
· 离退休党委举办“为党的生日添...
  文化学术
当前位置: 本站首页>>文化学术>>正文

路易斯安娜州立大学顾国祥教授来校举行学术报告会

日期:2019-08-19      来源:自动化学院      作者:徐晓春     阅读:

新闻网讯 8月14日下午,应我校首席教授侯忠生教授邀请,美国路易斯安娜州立大学顾国祥教授在行思楼316会议室作了题为“Kalman Consensus Filtering in the Presence of Data Packet Drops”的学术报告。自动化学院部分师生参加报告会,报告会由院长于海生主持。

顾国祥教授首先简单介绍了卡尔曼滤波的基本理论、相关研究历史、应用前景和该领域已经取得的重要成果,然后分别介绍了他所领导的课题目成员在有数据丢包情况下的无线传感器网络的最优滤波理论和最优估计问题方面所取得的最新成果,分别就单传感器和多传感器系统的最优滤波、分布式滤波以及方法以及得到的最优滤波器的基本性质并与相关研究结果进行了比较分析。

顾国祥,美国路易斯安那州立大学电子与计算机工程教授,国家千人计划专家,IEEE fellow,1998年获得明尼苏达大学博士学位。顾教授的主要研究领域包括:系统辨识、网络反馈控制、统计信号处理等,出版专著2部、发表论文70余篇。1999-2001年担任the IEEE Transactions on Automatic Control副主编,2006-2009年担任SIAM Journal on Control and Optimization副主编,2006-201年担任Automatica副主编,自2018年1月起担任the IEEE Transactions on Automatic Control副主编。顾教授目前是路易斯安娜州立大学冠名教授(the F. Hugh Coughlin/ CLECO Distinguished Professor)。

编辑:李鹏