青大要闻
· 我校与爱丁堡龙比亚大学共建普...
· 学校“不忘初心 牢记使命”主题...
· 我校巴菲奥教授获2019年度“山...
· 我校举行2019级学生军训成果汇...
· 学校召开“不忘初心、牢记使命...
· 胡金焱在《中国教育报》撰文谈...
· 新西兰皇家科学院院士Tony Merr...
· 我校与中科院青岛EDA中心签约共...
· 学校“不忘初心、牢记使命”主...
· 山东省民营企业高质量发展服务...
文化学术
· 我校科研成果转化中心获批省级...
· 刘培超来校主讲“青大——越疆...
· 我校承办中国计算机学会第16届...
· 我校与百洋智能科技签约共建青...
· 《济南大学学报》主编、孔子基...
· 环境科学与工程学院承办“中国...
· 机电工程学院学生在第十一届山...
· 药学院学生在第二届大学生实验...
· 张之峰当选新侨创新创业青岛联...
综合新闻
· 学校“不忘初心、牢记使命”主...
· 校团委召开“不忘初心、牢记使...
· “不忘初心 共建共享”——“勤...
· 学校“不忘初心、牢记使命”主...
· 学校“不忘初心、牢记使命”主...
· 学校“不忘初心、牢记使命”主...
· 我校学生在“爱我国防”山东省...
· 人文社科处党支部开展“不忘初...
· 后勤管理处举行爱心园区授牌仪式
· “守初心、担使命”--附属心血...
  文化学术
当前位置: 本站首页>>文化学术>>正文

刘培超来校主讲“青大——越疆创新创业大讲堂”

日期:2019-09-26      来源:创新创业学院      作者:杨敏     阅读:

新闻网讯 9月21日下午,“青大-越疆创新创业大讲堂”第一期《超越自我,大志无疆》在办公楼407举行。首期大讲堂由深圳市越疆科技有限公司董事长刘培超主讲。创新创业学院常务副院长张启春主持报告会,机电工程学院、电气工程学院、自动化学院师生代表及创新创业协会会员到场聆听。

会上,刘培超围绕“超越自我,大志无疆”做了主题分享。结合自己创业道路上的经历,与大家分享了“生活、工作、学习一定要有好的规划和目标”,“在创业的路上没有辞职必须往前走”等创新创业感悟。他说,创新创业要善于抓住细节,成功的本质就是把所有细节做好;要有把事情做完整、做精致的习惯和态度;创业的事业一直在路上,要读万卷书,行万里路;创新创业中要抓住最本质的要素,选择最优的路线,做好想做的事。讲座过程中,刘培超和与会教师同学进行了深入互动交流,针对师生提出的有关创新创业问题,给予认真详细的回答,会场气氛热烈活跃。

张启春在总结时表示今后将深化与深圳越疆科技公司的全方位合作,学习越疆创业团队的进取创新精神,共建智能机器人创新实验平台和创新创业教育实训基地,围绕人工智能、机器人、大数据等领域邀请更多创业成功人士来校主讲“青大-越疆创新创业大讲堂”,为培养青大学子创新精神和创业能力提供强力的支撑。

刘培超,深圳越疆科技创始人、CEO,本科硕士毕业于山东大学,现在读清华大学工程领军博士。2015年7月创建深圳越疆科技有限公司和DOBOT品牌。荣获国家万人计划“科技创业领军人才”,“中国机器人金手指风云人物”, “教育部万名优秀创新创业导师”,获得德国IF设计奖、德国红点奖,荣获山东省富民兴鲁奖章,获得2016年互联网+全国大学生创新创业大赛金奖和总决赛季军,山东省首届智能制造(工业4.0)创新创业大赛金奖冠军,荣获2019年“深圳十大好青年”、“2017年度深圳机器人行业新锐人物”、“深圳市后备级人才”,荣获“改革开放四十周年,影响深圳装备工业创新发展创新人物”称号。作为全国优秀创客代表先后两次受到李克强总理接见。

编辑:李鹏