青大要闻
· 栉风沐雨秉初心 砥砺奋进续华章...
· 我校校友总会举办第二届理事会...
· 我校丛海林教授当选Member of t...
· 我校举办“高校竞争力与学科发...
· 胡金焱调研学科建设 推进学院办...
· 中俄高等美术院校基础教学体系...
· 材料科学与工程“省一流”学科...
· 国际脂肪酸和脂类研究学会主席R...
· 《东方论坛》提升办刊质量研讨...
· 我校举办新提任管理干部培训班
文化学术
· 马克思主义学院启动“求是论坛”
· 文学院举办师范专业教育教学技...
· 音乐学院舞蹈系2019届毕业生毕...
· 南开大学教授王志耕来文学院谈...
· 图书馆举办中文数据库专题讲座
· “我的青春 我的校园”原创音乐...
· 物理科学学院组织学生参加青岛...
· 我校2019大学英语活动月揭幕
· 我校3名博士后获选博士后国际交...
综合新闻
· 我校获评全省平安校园标杆学校
· 安全管理处举办退休人员欢送会...
· 2019年同等学力人员申请硕士学...
· 环境科学与工程学院后勤管理处...
· 图书馆接待即墨市市北中学师生...
· 图书馆举行第五次馆员业务提升培训
· 青岛大学老教师民乐团成立
· 学校面向全体师生征集智慧教室...
· 校部第二党总支组织教职工健步...
· 离退休工作处“刘小翠心理健康...
  综合新闻
当前位置: 本站首页>>综合新闻>>正文

图书馆党委召开2018年度党员领导干部民主生活会

日期:2019-01-17      来源:图书馆      作者:孙连营     阅读:

新闻网讯 1月16日下午,图书馆党委召开2018年度党员领导干部民主生活会。校党委常委、副校长孔伟金出席会议并讲话;学校2018年度党员领导干部民主生活会第十督导组组长刘华元到会督导。会议由图书馆党委书记李云海主持,图书馆党委班子成员参加会议,各支部委员等列席会议。

李云海代表图书馆党委领导班子作对照检查,重点查摆了领导班子在思想政治、精神状态、工作作风等三个方面存在的突出问题,剖析了原因,并提出了下一步整改措施。图书馆党委班子成员分别进行个人对照检查发言,并开展了批评与自我批评;大家对个人存在的问题不避重就轻、主动认领,对相互提出的问题坦诚接受。

孔伟金对民主生活会进行了点评,从四个方面给予充分肯定:一是会前准备充分;二是无论班子还是班子成员对照检查问题找得准;三是党性分析比较深刻,把党委班子摆进去,按职责分工也把个人摆进去,见人见事;四是批评与自我批评达到了预期效果,直面问题,剖析透彻,开诚布公,达到了“团结—批评—团结”的目的,为下一步发展凝聚共识,奠定了思想基础。

孔伟金对2019年图书馆工作提出了四点要求:一是加强领导班子建设,为事业发展提供保障,坚持党政联席会制度,加强中心组学习,建章立制,加强管理队伍、一线服务人员和业务研究三支队伍建设;二是谋划好2019年的工作,今年是建国70周年,也是建校110周年,是学校双一流建设关键的一年,图书馆要提升“三服务,一加强”水平,更好地提供信息服务,为学校学科建设提供保障和参考;三是打造团结、和谐、奋进的集体,让每个人找到自己的发展路径,让心聚在一起,为事业发展做出更大贡献;四是提升安全意识,加强安全稳定工作。

编辑:刘毅  编审:宋佐东