青大要闻
· 方海晖、王朝校友捐赠暨签约仪...
· 斑斓夜空里,“星火”在绽放—...
· 校长夏东伟开讲本科生思政课:...
· 我校召开2019年度春季学期学科...
· 广耘教育基金捐赠暨签约仪式举行
· 坚持标准化思维 推进高质量发展...
· 我校威海创新研究院与威海市产...
· 栉风沐雨秉初心 砥砺奋进续华章...
· 我校校友总会举办第二届理事会...
· 菏泽学院一行来访我校
文化学术
· 加拿大国家能源材料及通讯研究...
· 佐治亚理工学院富布莱特学者Dip...
· 中国海洋大学教授郑荣儿来物理...
· 西安交通大学学者张仁、马胜利...
· 音乐学院举办青岛市中小学音乐...
· 北京理工大学学者贾博儒、孙超...
· 我校学子在第十届蓝桥杯大赛全...
· 山东大学张文程教授受邀来基础...
· 中国科学院高能物理研究所张双...
综合新闻
· 学校召开本科人才培养工作交流...
· 校部第三总支党支部开展主题党...
· 学校召开新时代党建“双创”培...
· 图书馆党委赴沂蒙红色教育基地...
· 学校举办国防教育座谈会
· 学校召开自动化、高分子材料与...
· 学校党建工作领导小组办公室召...
· 我校科技成果转化石家庄中心产...
· 学校举行第五期“校长午餐会”活动
· 马来西亚高校访问团来访我校
  综合新闻
当前位置: 本站首页>>综合新闻>>正文

2019年同等学力人员申请硕士学位全国统一考试在我校顺利举行

日期:2019-05-20      来源:研究生院      作者:张子义     阅读:

新闻网讯 5月19日,2019年同等学力人员申请硕士学位外国语水平和学科综合水平全国统一考试在我校举行。今年,我校考点共设178个考场,共有考生4431人次。

国家教育部学位与研究生教育发展中心委派华北电力大学研究生院副院长张磊、山东省教育招生考试院高黎明对我校考点进行考务工作指导、巡查与监督。党委常委、副校长刘彩云陪同巡视。

为了确保本次考试安全,维护考试的权威性和公平性,研究生院精心组织、认真准备,确保考点管理及考务工作顺利平稳。学校成立考点考试工作领导小组、突发事件应急处置工作领导小组、考点考试违规处理工作领导小组、考点考务安全应急工作领导小组,制定切实可行的应急预案和规章制度,从制度上规范考点考务工作;认真开展保密室自查工作,完善保密室建设,实行24小时值班制度和巡查制度;加强试卷保密安全工作,在试卷运输、交接、保管、启用、回收、寄送过程中,纪委、保卫人员全程参与,做好交接记录;继续采用考生指纹信息采集系统,对指纹入场验证工作人员进行了专门的系统应用培训和反复演练,对应试考生逐一采取入场指纹验证;选派作风正派、工作负责、纪律性强、熟悉考试工作的同志经过考务工作培训,重点包括职业道德教育、监考工作规范和国家考试相关法律法规学习等,确保考试的公平性和监考工作的规范性;对所有参与考务工作人员进行集中培训,强化法律意识和责任意识,全员逐级签订工作责任书,责任落实到人;安排专门人员负责,在指定地点收缴和发放考生随身携带物品。

今年为我校第七次承担全国同等学力人员申请硕士学位统一考试。考试期间,我校考点秩序井然,考务人员认真负责,各司其职,为考生营造了安静、公平、公正的良好考试环境。

编辑:李鹏