青大要闻
· 泗水县委常委、组织部长秦明一...
· 我校共青团第二次代表大会胜利召开
· 教育部财务司来我校开展教育经...
· 2019年夏季学期启动仪式暨夏季...
· 澳大利亚霍尔姆斯学院一行到访我校
· 中国纺织工业联合会副会长李陵...
· 台湾艺术大学文创专家谢颙丞教...
· 青岛大学 青岛市市南区人民政府...
· 胡金焱率团考察深圳大学和中兴...
· 胡金焱在《大众日报》发表文章...
文化学术
· 我校特种医学一级学科博士点顺...
· 历史学院教师参加亚洲哲学与比...
· 文学院夏季学期高端学术讲座第2...
· 韩国世翰大学教授吉文燮应邀来...
· 韩国世翰大学教授赵得弼应邀来...
· 我校参加第三届“欧倍尔-东方仿...
· 中央民族大学丁石庆教授应邀来...
· 我校师生在“兆易创新杯”第十...
· 我校应届硕士研究生考博率再创新高
综合新闻
· 地理眼鉴纷繁植物 师生共创生态...
· 离退休党委举办“为党的生日添...
· 电子信息(微纳技术)学院获批...
· 图书馆献礼“七一”---习近平新...
· 图书馆党委召开庆“七一”表彰...
· 我校组织党员集中收看“灯塔大...
· 后勤党委召开2019年“七一”表...
· 学校召开第五届山东省互联网+大...
· 学校召开机关党建工作专题研讨会
· 青岛农业大学纪委来我校交流座谈
  综合新闻
当前位置: 本站首页>>综合新闻>>正文

省委老干部局来我校调研离退休工作

日期:2019-06-17      来源:离退处      作者:王颖     阅读:

新闻网讯 近日,由省委老干部局政策协调处处长杨德峰、省直老干部工作联络员胡世伟及政策协调处主任员潘昊组成的调研组来我校就离退休工作进行调研。离退休党委(工作处)负责人、麦岛社区书记及部分老干部代表参加会议。

离退休党委书记、处长张国辉做了以“生命的守望者”为主题的工作汇报。老同志志愿者协会副会长李艳英就志愿者服务、义务支教进行了介绍。退休第二党支部书记王文阁就长汀路一号大院与金门路街道仙游路社区共建情况进行了介绍。

杨德峰就我校的离退休工作给予了充分肯定:一是校党委重视有高度,对离退休工作的重要性认识有远见。二是青岛大学的离退休工作转型发展有成果,老同志精神面貌昂扬向上,各项工作走在了同行的前列。三是“老有所为”有见地,让老同志们找到了退休后的人生价值和存在感,为党的事业和青大发展增添正能量,并起到了示范引领作用。四是自身建设有形象,离退休工作团队的奉献与创新得到了大家的认可。

杨德峰对下一步离退休工作提出了要求:一是对离退休老同志要加强政治引导,老同志要始终与党中央保持高度一致;突出主线,积极推进信息化、精准化、规范化建设。二是建国70周年之际,丰富各类文体活动内容,把老干部正能量活动不断引向深入。三是加强服务保障,引导老同志从“待遇养老”向“礼遇养老”转变,从“待遇养老”向“文化养老”转变。四是结合“不忘初心,牢记使命”的主题教育,发挥老同志的作用,弘扬中国精神,讲好青大故事,坚定离退休工作转型发展的方向,为党的事业和青大发展增添正能量,实现“让党放心、让老同志满意、让社会认可”的目标。

在调研过程中,杨德峰一行实地考察了离退休老同志活动中心、老年大学堂,参观了与金门路街道仙游路社区共建的长汀路1号大院,对社区共建的成果,给予高度评价。

编辑:李鹏