青大要闻
· 2019届学生毕业典礼暨学位授予...
· 胡金焱率团考察深圳大学和中兴...
· 我校在创意青岛大会——科技引...
· 台湾艺术大学文创专家谢颙丞教...
· 青岛大学 青岛市市南区人民政府...
· 胡金焱在《大众日报》发表文章...
· 我校24个基层党组织和122名同志...
· 我校举行Constantin Polychrona...
· 创新理念.汇集资源.携手奋进—...
· 我校与澳柯玛控股集团达成全面...
文化学术
· 我校师生在“兆易创新杯”第十...
· 我校应届硕士研究生考博率再创新高
· 香港理工大学陈小君教授来数学...
· 香港城市大学陈关荣教授、复旦...
· 药学院博士生杨潘在国际学术会...
· 我校十四名教师获山东省优秀研...
· 我校承办“第二届MBBS项目青年...
· 我校临床医学一级学科博士点顺...
· 我校学生在第十二届全国大学生...
综合新闻
· 电子信息(微纳技术)学院获批...
· 图书馆献礼“七一”---习近平新...
· 图书馆党委召开庆“七一”表彰...
· 我校组织党员集中收看“灯塔大...
· 后勤党委召开2019年“七一”表...
· 学校召开第五届山东省互联网+大...
· 学校召开机关党建工作专题研讨会
· 青岛农业大学纪委来我校交流座谈
· 组织部党支部开展“守初心 担使...
· 省教育厅实验室安全检查组来我...
  综合新闻
当前位置: 本站首页>>综合新闻>>正文

图书馆献礼“七一”---习近平新时代中国特色社会主义思想学习专区暨“阅读·光阴”博物馆启动仪式举行

日期:2019-07-02      来源:图书馆      作者:孙连营     阅读:

新闻网讯 6月28日下午,在新中国成立70周年、党的98岁生日和我校办学110周年来临之际,图书馆在二楼大厅举行献礼“七一”---习近平新时代中国特色社会主义思想学习专区暨“阅读·光阴”博物馆启动仪式。校党委副书记汪黎明,我校98级校友、青岛尚阳文化产业集团有限公司董事长孙亮出席仪式并致辞,市南区文化旅游局和校党委组织部、党委宣传部、美术学院、图书馆等相关负责人及师生代表参加仪式。启动仪式由图书馆党委书记李云海主持。

汪黎明在致辞中指出,图书馆设立习近平新时代中国特色社会主义思想学习专区和“阅读·光阴”城市记忆博物馆,将“不忘初心、牢记使命”主题教育活动与我校发展、城市建设、国家命运历史教育有机结合,把思政教育、文化教育和阅读品牌建设有机融合,建设三维立体化阅读模式,理论引导、实物为证,充分发挥图书馆育人功能,助力实现我校“三全四温五成”人才培养大格局。

孙亮回顾了在我校求学时的美好时光和师生情谊,表达了对母校的感恩之情,并简要介绍了创业经历和参与设立“阅读·光阴”城市记忆博物馆的初衷,他说,衷心期盼青大图书馆在新领导班子的带领下更加有温度有厚度,成为每一位学子扬帆远航的梦想起点。

仪式结束后,大家一同参观了习近平新时代中国特色社会主义思想学习专区和“阅读·光阴”城市记忆老物件展览。

学习专区共展出习近平新时代中国特色社会主义思想专题图书200余册。“阅读·光阴”城市记忆博物馆由我校美术学院、城市品牌文化研究所和图书馆联合设立,青岛尚阳文化产业集团有限公司友情支持,将陆续举办“致敬印迹”、“致敬教育”、“致敬青大”等6个主题展览,从不同角度讲述70年光阴故事、致敬伟大历程。

编辑:李鹏