青大要闻
· 学校“不忘初心 牢记使命”主题...
· 我校巴菲奥教授获2019年度“山...
· 我校举行2019级学生军训成果汇...
· 学校召开“不忘初心、牢记使命...
· 胡金焱在《中国教育报》撰文谈...
· 新西兰皇家科学院院士Tony Merr...
· 我校与中科院青岛EDA中心签约共...
· 学校“不忘初心、牢记使命”主...
· 山东省民营企业高质量发展服务...
· 青岛天一集团有限公司捐赠暨签...
文化学术
· 机电工程学院学生在第十一届山...
· 药学院学生在第二届大学生实验...
· 张之峰当选新侨创新创业青岛联...
· 化学化工学院本科生在国际期刊...
· 物理科学学院召开医工医理与海...
· 我校和附属小学携手共建“全国...
· 澳大利亚迪肯大学教授Andrew J ...
· 我校举办第八十五场、八十六场...
· 计算机科学技术学院学子在中国...
综合新闻
· 学校“不忘初心、牢记使命”主...
· 学校“不忘初心、牢记使命”主...
· 学校“不忘初心、牢记使命”主...
· 我校学生在“爱我国防”山东省...
· 人文社科处党支部开展“不忘初...
· 后勤管理处举行爱心园区授牌仪式
· “守初心、担使命”--附属心血...
· 人力资源处党支部召开“不忘初...
· 学校主题教育第六指导组到后勤...
· 学生处党支部召开“不忘初心、...
  综合新闻
当前位置: 本站首页>>综合新闻>>正文

学校“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班第五组学习启动

日期:2019-09-24      来源:外语学院      作者:王传永     阅读:

新闻网讯 9月23日,学校“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班第五组集中学习在文学院会议室启动。校党委常委、副校长李军作学习动员并参加第五组学习。第五组组长、文学院党委书记杨立华主持学习。

在第一天的学习中,第五组全体学员围绕“加强党的建设,不忘初心,牢记使命”的学习主题,认真学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》、习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神等内容,并开展了交流讨论。

李军指出,在全党深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央在党的十九大做出的重大决策部署。开展好这次读书班学习,第一,要从讲政治的高度,切实重视此次读书班学习,解决好“为什么学”的问题。第二,要在结合上下功夫,善于围绕主题,结合本职工作,准确把握和落实“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,边学边干边改,力争达到“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标。第三,要注重改进学习方法,提高学习效果。坚持突出问题导向,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程,把个人摆进去,把职责摆进去,着力解决学校、学院发展中遇到的实际问题。

大家一致认为,本次学习很有必要,是我党在新时期加强党建的重要举措,是广大领导干部提升党性修养、领导力和执行力的重要契机,特别是集中时间静下心来读原著、学原文、悟原理,能够全面深刻地贯彻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,更加增强“四个意识”,做到“两个维护”,坚定“四个自信”。当前,我们要围绕“为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴”的初心和历史使命,坚守“立德树人”的根本任务,戮力同心,改革创新,着力培养出一代又一代合格的中国特色社会主义事业的建设者和接班人。

编辑:张传亮