青大要闻
· 张波校友回校捐赠新冠肺炎疫情...
· 校党委书记胡金焱在《经济日报...
· 学校召开疫情防控工作领导小组...
· 停课不停学!新学期伊始,校领...
· 胡金焱到研究生院调研指导春季...
· 市南区委书记华玉松一行来校调...
· 我校与青岛电视台联合录制的“...
· 胡金焱专题听取新学期线上本科...
· 学校召开2020年春季学期期初本...
· 我校召开2020年春季学期研究生...
文化学术
· 我校于岩平副教授在国际顶级期...
· 我校周祺惠教授课题组在Science...
· 我校张立学教授课题组在电化学...
· 药学院马庆明博士在国际顶级期...
· 我校刘爱骅教授团队在国际顶级...
· 我校获批教育部智慧教学试点项目
· 我校王国明教授在国际顶级期刊J...
· 纺织服装学院本科生发表多篇SCI...
· 我校与亿联科技签署战略合作协议
综合新闻
· 我校为抗疫一线医务人员和师生...
· 我校开展学生疫情防控专项资助工作
· 我校召开纪委全委(扩大)视频会议
· 上前线 捐钱物 携手向前同心抗...
· 疫情面前,后勤管理处全力提供...
· 资产与实验室管理处召开视频会...
· 图书馆召开疫情防控工作视频会议
· 研究生院召开2020年春季学期工...
· 防控疫情,我校统一战线在行动
· 春节前夕校领导走访慰问一线安...
  综合新闻
当前位置: 本站首页>>综合新闻>>正文

我校开展学生疫情防控专项资助工作

日期:2020-02-19      来源:学生处      作者:彭双凤     阅读:

新闻网讯 新冠肺炎疫情发生以来,给人民群众生产生活带来了较大影响。我校高度重视家庭经济困难学生尤其是湖北籍学生的学习生活需求,制定了《关于做好疫情防控期间学生专项资助工作的通知》,设立了学生疫情防控特困补助专项,帮助困难学生渡过难关。同时,为了表达对抗疫一线医务人员的敬意以及对他们子女的关怀,我校还特别设立了抗疫一线医务人员子女慰问补助专项。

疫情防控特困补助专项共分为三类。第一类是生源地为湖北省的全体困难学生补助,根据困难程度,分别给予1000元/2000元补助,全校共发放75人。第二类是特殊困难学生的学习及物资补助,每人发放手机流量补助50元以及个人必备防护用品补助50元,全校共发放1716人。第三类是针对特殊情况的补助,对于家庭主要成员感染新冠病毒或去世、受疫情影响等原因导致临时生活困难的同学,给予1000-10000元不等的补助。抗疫一线医务人员子女慰问补助专项是针对学生父母为疫情防控一线医务人员的慰问补助,给予500元/1000元慰问金。

特殊时期学校简化了补助申请流程。一、二类学生由学校根据家庭经济困难学生信息库提取名单,已于2月19日将钱打入学生银行卡,无需学生申请。其他类补助由学生在2月29日-3月20日期间登录学生工作信息平台进行线上申报,学校线上审批,不设名额限制,特殊情况可由辅导员代为申请。

疫情无情,学校有爱。除了启动两个专项补助外,学校在学生信息摸排、心理咨询服务、资助政策宣传、生涯与就业指导等方面都开展了扎实有效的工作,力争从物质上帮扶、能力上提升、心灵上关怀、精神上激励等方面全方位关爱帮扶学生,让学生感受到学校的关怀与温暖,凝聚抗疫力量,坚定抗疫信心。

编辑:李鹏