青大要闻
· 我校举行“纪念五四运动...
· 我校举办首届青年科技论坛
· 学校举办第十三期“校长...
· 校领导会见“青岛市先进...
· 校党委理论学习中心组举...
· “2021软科中国大学排名...
· 学校召开2021届毕业生就...
· 青岛大学举办首届“青大...
文化学术
· 物理科学学院张永成副教...
· 经济学院宋爽博士的调研...
· 青岛市人大常委会原主任...
· 中国科学院分子细胞科学...
· 我校卢朝靖教授在《Adv. ...
· 物理科学学院在高效油水...
· 浮山书院举办“阅读与人...
· 山东大学张恒旭教授应邀...
综合新闻
· 我校600名志愿者全力保障...
· 【党史学习教育】附属心...
· “青春心向党”山东省大...
· 我校魏丽丽获“全国五一...
· 我校学生在“我爱山东,...
· 我校成功承办山东省教育...
· 我校在市教育工委组织的...
· 校纪委到马克思主义学院...
  综合新闻
当前位置: 本站首页>>综合新闻>>正文

【党史学习教育】附属心血管病医院联合青岛理工大学开展党史学习教育实践活动

日期:2021-04-30      来源:附属心血管病医院      作者:马滨     编辑:郭书君       阅读:1

新闻网讯 4月29日,为深入开展党史学习教育,践行入党初心,为群众办实事。附属心血管病医院联合青岛理工大学开展的教职工健康关爱行动在青岛理工大学市北校区学术报告厅举行。附属心血管病医院院长于海初、党委副书记杨海波参加活动,青岛理工大学党委常委、党委统战部部长王维主持活动。

附属心血管病医院院长于海初做了题为“管好自身血压 确保身心健康“的讲座。结合生动的案例、图片以及相关研究结果,为广大教职工讲解了什么是高血压、高血压的危害、高血压的成因、高血压的预防、治疗以及远程高血压管理等方面的知识。希望广大教职工切实提高对于高血压的认识,做好自身健康的”第一责任人“。

健康讲座后,附属心血管病医院医护人员现场开展血压筛查和健康义诊,对于符合入组条件的教职工纳入青岛市科技惠民重点专项—远程血压管理临床应用研究,通过信息化的手段实现血压的持续科学管理。

此次活动是医院深化党史学习教育,开展为群众办实事实践活动的重要组成部分。下一步,医院将继续结合党史学习教育,发挥自身专业优势,进社区、进校园、走基层开展“健康中国 我们在行动”主题活动,助力健康中国。