青大要闻
· 栉风沐雨秉初心 砥砺奋进续华章...
· 我校校友总会举办第二届理事会...
· 我校丛海林教授当选Member of t...
· 我校举办“高校竞争力与学科发...
· 胡金焱调研学科建设 推进学院办...
· 中俄高等美术院校基础教学体系...
· 材料科学与工程“省一流”学科...
· 国际脂肪酸和脂类研究学会主席R...
· 《东方论坛》提升办刊质量研讨...
· 我校举办新提任管理干部培训班
文化学术
· 马克思主义学院启动“求是论坛”
· 文学院举办师范专业教育教学技...
· 音乐学院舞蹈系2019届毕业生毕...
· 南开大学教授王志耕来文学院谈...
· 图书馆举办中文数据库专题讲座
· “我的青春 我的校园”原创音乐...
· 物理科学学院组织学生参加青岛...
· 我校2019大学英语活动月揭幕
· 我校3名博士后获选博士后国际交...
综合新闻
· 我校获评全省平安校园标杆学校
· 安全管理处举办退休人员欢送会...
· 2019年同等学力人员申请硕士学...
· 环境科学与工程学院后勤管理处...
· 图书馆接待即墨市市北中学师生...
· 图书馆举行第五次馆员业务提升培训
· 青岛大学老教师民乐团成立
· 学校面向全体师生征集智慧教室...
· 校部第二党总支组织教职工健步...
· 离退休工作处“刘小翠心理健康...
  校园传真
当前位置: 本站首页>>校园传真>>正文

商学院“强化四自意识,争做五有青年”主题教育实践活动启动

日期:2018-04-16      来源:商学院      作者:金铧     阅读:

新闻网讯 4月13日,商学院“强化四自意识,争做五有青年”主题教育实践活动启动仪式暨“中国很赞”创意短视频大赛决赛在金家岭校区图文中心三楼报告厅举行。商学院党委相关领导、辅导员和学生代表200余人参加主题活动。

商学院"强化四自意识,争做五好青年"主题教育实践活动要求学院各级组织深入贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,落实学校党委关于学生教育工作要引导学生成长为自尊、自爱、自律、自信的大学生,成长为“心中有爱、腹中有墨、手中有艺、肩上有责、脸上有容”的优秀青年的重要指示精神,教育引导大学生自觉成长为“四自”、“五有”优秀青年。

学院将于4月—6月开展包括“五四之夜”朗诵比赛、“大爱无声”公益活动、“我为国旗添光彩”爱国主题教育活动、“我要当学霸”学风建设活动、商学院考研提升专项行动计划、“文明青大、从我做起”青年修身活动、“学英烈、强信念”青年骨干教育培训活动在内的四个板块、26项重大活动,涵盖以爱育爱,责任担当、强化学风,提高素质等方面。

学院党委副书记陈崇研以此次“厉害了,我的国——中国很赞”创意短视频大赛成功举办为契机对各级学团组织提出两点希望:一要全面强化和推进对青年学生的“四个自信”教育,让青年学生从感受正能量、感悟身边事、自觉强化对坚持道路自信、制度自信、理论自信、文化自信的理解。二要全面推进商学院“强化四自意识,争做五有青年”主题教育实践活动贯彻落实。各社团组织要通过开展为期两个月的主题教育实践活动,引导青年学生树立正确的意识和价值观,带领青年学生以实际行动争做新时代“四自”、“五有”优秀大学生。

启动仪式上举办了商学院“中国很赞”创意短视频大赛决赛。经过精彩比赛,商学院王倩、宋文慧分别获得一等奖和三等奖;外语学院的王安琪获得二等奖;商学院的王茹月获得最具人气奖。

编辑:李鹏