青大要闻
· 青岛大学2022年人文社会...
· 青岛大学2022年十大科技...
· 我校获批8项省级课程思政...
· 我校现代纺织产业学院获...
· 学校召开校长办公会和党...
· 学校召开2022年度基层党...
· 学校召开党委常委会会议...
· 我校一篇论文入选中国百...
文化学术
· 我校在第九届山东省大学...
· 周华教授在国际顶级化学...
· 《山东高等教育》入选中...
· 我校谷岩教授等,基于Fou...
· 我校房宽峻教授荣获2022...
· 我校3篇专业学位教学案例...
· 上合创新班学生获第三届...
· 我校留学生在2022世界青...
综合新闻
· 我校留学生喜迎新年
· 我校徐英俊教授入选第八...
· 山东省研究生“双碳”行...
· 青岛市委统战部、市侨联...
· 我校获批28项2022年山东...
· 我校中德中心与德国巴伐...
· 青岛大学合作协议签约仪...
· 我校“创业思维与方法”...
  院部动态
当前位置: 本站首页>>院部动态>>正文

师范学院学前教育课题开题会暨教研基地启动仪式顺利举行

日期:2023-01-18      来源:师范学院      作者:     编辑:王沛然       阅读:1

新闻网讯 1月16日下午,由青岛大学师范学院承担的山东省学前教育研究重点课题开题会暨山东省学前教育(青岛大学)教研基地启动仪式通过腾讯会议召开。北京师范大学国际与比较教育研究院教授滕珺、青岛市教育局一级调研员葛砚荀、青岛大学师范学院院长孙百才组成的专家团队出席会议,课题组主要成员、核心幼儿园园长和教师共150余人参加会议。会议由青岛市教育局学前教育处处长李毅主持。

课题负责人王芳代表课题组做《普惠性幼儿园教育活动质量评价与提升策略研究》和学前教育基地建设项目《幼儿园游戏案例“做-研-写-用”四位一体研修模式的构建与应用》的报告。

专家团队认为,两个课题坚持问题导向,理论实践结合度高,很好地契合了学前教育政策要求和实践改革的需要,有较大的研究创新空间。

孙百才强调,师范学院一直鼓励高校教师服务、研究、引领基础教育,此次学前教育开题就是一个具体体现。希望接下来能深入实践,解决真问题,和幼儿园建立研究共同体,一起为提高青岛市学前教育质量贡献力量。

此次专家论证指明了研究需要面对和解决的若干问题和解决方法,增强了课题组成员的研究信心,对进一步推动课题研究和基地建设的深入发展具有非常重要的价值。