青大要闻
· 我校隆重举行2017届学生毕业典...
· 我校举行基层党委(党工委、党...
· 我校举行2017年“大学生志愿服...
· 青岛大学校媒(企)战略合作签...
· 我校附属医院脊柱外科手术专用...
· 四川旅游学院来我校进行工作交流
· 我校23人获2016年“青岛拔尖人...
· 学校巡视整改工作领导小组办公...
· 我校师生热议省第十一次党代会
· 云南师范大学来我校进行工作交流
文化学术
· 山东大学经济研究院魏建教授应...
· 美国埃默里大学贺培建博士受邀...
· 2017年复杂数据统计分析暑期学...
· 中科院数学与系统科学研究院郭...
· 材料科学与工程学院举行“卓越...
· 澳大利亚卧龙岗大学王晓临教授...
· 华南理工大学教授邓飞其来自动...
· 美国北卡罗来纳州立大学张向武...
· 2017年教育部“春晖计划”教授...
综合新闻
· 省高校章程评估专家组来我校调...
· 材料科学与工程学院到高新区管...
· 纺织服装学院召开“两学一做”...
· 政管与公共管理学院党委举行庆...
· 青岛大学校友总会高职分会成立
· 青岛市中小学武术教学工作研讨...
· 数学与统计学院举行庆祝建党96...
· 公共卫生学院召开党员大会推进...
· 资产与实验室管理处党支部召开...
· 经济学院与青岛市市南区统计局...
  青大要闻
当前位置: 本站首页>>青大要闻>>正文

我校2017年体育运动会隆重开幕

日期:2017-04-20     作者:文/杨伦 图/闵灏     编辑:李鹏     阅读:

新闻网讯 4月20日,我校2017年体育运动会在浮山校区第一体育场隆重开幕。校领导邵彬、汪黎明、杜方波、夏东伟、贾洪江、李军、于永明出席开幕式。校党委常委、副校长邵彬致开幕词。校党委常委、副校长于永明主持开幕式。

上午7时40分,校党政领导和师生代表一万余人齐聚体育场。由千余名师生组成的国旗队、彩旗队、花束队、裁判员队伍以及43支运动员代表队,伴着雄浑激昂的运动员进行曲,精神抖擞地依次走过主席台,全场观众报以热烈的掌声和欢呼声。入场式后,升国旗、奏国歌,升校旗、唱校歌,全场起立向国旗校旗行注目礼。

邵彬宣布青岛大学2017年体育运动会开幕。

邵彬说,体育是社会文明进步的重要标志,也是一个民族生命力和国家综合实力的重要体现。高校体育工作是人才培养的重要组成部分,承载着大学的精神,对提高大学生的综合素质,激发师生竞争意识和拼搏精神,促进校园文化建设具有重要意义。

他谈到,我校历来重视学生体育工作,通过创新体育教学模式,丰富体育教学内容,广泛开展群众性体育活动和全民健身运动,活跃师生体育氛围,各色各样的体育运动已成为学校校园文化的一大亮点,在学校的育人工作中发挥着积极的作用。一年来,我校体育事业蓬勃发展,成功承办了多项大型赛事,体育健儿们在多项大赛中获得了优异成绩,开创了我校体育事业的新局面,实现了学校竞技体育成绩的新突破,充分展现了青大人良好的精神风貌。

邵彬希望运动员能以最佳状态投入比赛,赛出风格,赛出水平;裁判员和工作人员能坚持公平公正,为比赛提供一流的服务;全体观众能文明观赛,积极参与。他同时希望全体师生员工把体育运动当作一种习惯,让身心健康成为一种追求,将全民健身作为一种风尚,以健康的体魄和饱满的热情,投入到学校各项事业建设中来,为“活力青大”和国际知名高水平大学建设谱写新的篇章。

开幕式上,来自校健美操队和音乐学院等8个学院的120多位健美操表演者为观众奉上了精彩的大型健美操表演,不断变换的队形,默契的配合,博得了现场观众的热烈掌声。

在接下来两天的比赛中,1524名教职工和学生运动员将参加54个项目的比赛。