青大要闻
· 我校举办首届青岛中美国际肿瘤...
· 我校秋季新学期正式开学 校领导...
· 我校获批成为全国首批高校教师...
· 我校与中国文物协会合作签约仪...
· 中国国民党前代理主席林政则一...
· 我校2017级学生军训成果汇报暨...
· 中国金融四十人论坛与青岛大学...
· 学校召开秋季学期开学初本科教...
· 中共青岛大学委员会关于巡视整...
· 校党委中心组(扩大)举行理论...
文化学术
· 我校《齐鲁医学杂志》更名为《...
· 中国科学院海洋研究所段德麟研...
· 我校举办专业认证辅导系列报告会
· 材料科学与工程学院学院举行“...
· 北京大学教授赵清校友应邀来我...
· 我校附属医院成功开展山东首例T...
· 原国家自然科学基金委员会张守...
· 徐燕吉教授受邀来基础医学院进...
· 中国地质大学(北京)王广才教...
综合新闻
· 我校举办“学院心理健康教育工...
· 音乐学院举行学院发展研讨会
· 物理科学学院召开发展研讨会
· 机电工程学院召开学院发展研讨会
· 应用技术学院举行发展研讨会
· 政治与公共管理学院召开工作研讨会
· 后勤管理处召开工作研讨会暨201...
· 2017级新生安全培训暨首场消防...
· 师范学院召开发展研讨会
· 数据科学与软件工程学院举办教...
  青大要闻
当前位置: 本站首页>>青大要闻>>正文

我校秋季新学期正式开学 校领导深入课堂听课

日期:2017-09-19     作者:王海荣     编辑:李鹏     阅读:

新闻网讯 9月18日,我校秋季学期正式开学。2017级新生经过两周的入学教育、军训,也开始正式上课,这也是我校实施三学期制以来,新生、老生首次同步上课。

开学第一天,校领导汪黎明、杜方波、夏东伟等深入教学第一线,与同学们一起聆听开学第一课,并通过随堂听课了解教师授课和学生学习等教学工作开展情况。从听课检查的整体情况看,学校课堂教学组织平稳有序,老师们备课充分,教学方法灵活,师生互动积极,课堂气氛活跃,展现了新学期的良好气象。听课结束后,校领导与任课老师进行了交流,谈了自己听课的体会,对教师认真负责的教学态度表示肯定,并鼓励教师在教学情境设计、教学方法改革等方面积极探索,加强课堂教学互动,不断提高教学水平。

9月19日,校党委常委、副校长邵彬来到德音楼115教室,听马克思主义学院副教授赵俊林讲授的《大学生思想道德修养与法律基础》课。这是2017级小教、学前专业三个班的同学们大学生活中的第一堂思政课,赵俊林老师结合学生关心的国家、学校、个人的实际,用幽默的语言引导学生对课程的性质和要求思考几个“为什么”,还用自己从教的亲身经历,与同学们交流提升思想道德修养和法律意识的必要性。正能量、接地气的讲述,得到了同学们的积极回应,课堂秩序井然而气氛活跃。

课间,邵彬肯定了赵俊林老师的课堂教学,认为故事讲的精彩,道理说的通透。邵彬指出,思政课要进一步搞好教学研究,以德立人、以情感人、以理服人,增强教学的吸引力、说服力、感染力,增进学生的理论认同、政治认同、情感认同,充分满足学生成长成才的需求和期待。

据悉,近期校领导还将到联系学院进行走访,了解新学期教学运行情况,检查教学秩序和教学效果。秋季学期开学前,教务处各科室、督学、各教学单位领导、教学管理人员、辅导员和班主任等也积极深入课堂,了解教师和学生的上课情况。开学几天来,学校教学秩序良好,各项工作有序运行。