青大要闻
· 校党委中心组(扩大)举行理论...
· 我校师生热议习近平总书记在北...
· 学校启动校园总体规划修编工作
· 我校师生实时收听收看纪念马克...
· 我校开展纪念“五四”运动九十...
· 校领导与市劳模座谈
· 山东建筑大学校长靳奉祥一行来...
· 夏东伟会见乌拉圭客人
· 青岛大学科技成果转化示范基地...
· 中国科学院院士张统一受聘我校...
文化学术
· 材料科学与工程学院举办卓越讲...
· 2018中韩小学生文化体验活动在...
· 2018全国试验设计分会常务理事...
· 美国杜兰大学李升绪博士来校作报告
· 美国东北大学孙年祥、北航博导...
· 美国宾夕法尼亚大学医学院林振...
· 青岛大学机电产品创新设计竞赛...
· 英国卡迪夫大学Tom Bartlett博...
· 我校一研究小组在《先进胶体与...
综合新闻
· 商学院第八届“五四之夜”朗诵...
· 商学院举办庆祝五四青年节暨201...
· 我校荣获青岛市2017年大数据发...
· 我校召开在线开放课程专题报告会
· 我校举办离退休老同志春季球棋...
· 护理学院党委开展“反腐倡廉”...
· 纺织服装学院颁发2017乌斯特奖...
· 数学与统计学院召开教职工大会...
· 凤凰岛旅游奖助学金捐赠暨签约...
· 商学院召开2018年度考核任务责...
  青大要闻
当前位置: 本站首页>>青大要闻>>正文

我校秋季新学期正式开学 校领导深入课堂听课

日期:2017-09-19      来源:      作者:王海荣     阅读:

新闻网讯 9月18日,我校秋季学期正式开学。2017级新生经过两周的入学教育、军训,也开始正式上课,这也是我校实施三学期制以来,新生、老生首次同步上课。

开学第一天,校领导汪黎明、杜方波、夏东伟等深入教学第一线,与同学们一起聆听开学第一课,并通过随堂听课了解教师授课和学生学习等教学工作开展情况。从听课检查的整体情况看,学校课堂教学组织平稳有序,老师们备课充分,教学方法灵活,师生互动积极,课堂气氛活跃,展现了新学期的良好气象。听课结束后,校领导与任课老师进行了交流,谈了自己听课的体会,对教师认真负责的教学态度表示肯定,并鼓励教师在教学情境设计、教学方法改革等方面积极探索,加强课堂教学互动,不断提高教学水平。

9月19日,校党委常委、副校长邵彬来到德音楼115教室,听马克思主义学院副教授赵俊林讲授的《大学生思想道德修养与法律基础》课。这是2017级小教、学前专业三个班的同学们大学生活中的第一堂思政课,赵俊林老师结合学生关心的国家、学校、个人的实际,用幽默的语言引导学生对课程的性质和要求思考几个“为什么”,还用自己从教的亲身经历,与同学们交流提升思想道德修养和法律意识的必要性。正能量、接地气的讲述,得到了同学们的积极回应,课堂秩序井然而气氛活跃。

课间,邵彬肯定了赵俊林老师的课堂教学,认为故事讲的精彩,道理说的通透。邵彬指出,思政课要进一步搞好教学研究,以德立人、以情感人、以理服人,增强教学的吸引力、说服力、感染力,增进学生的理论认同、政治认同、情感认同,充分满足学生成长成才的需求和期待。

据悉,近期校领导还将到联系学院进行走访,了解新学期教学运行情况,检查教学秩序和教学效果。秋季学期开学前,教务处各科室、督学、各教学单位领导、教学管理人员、辅导员和班主任等也积极深入课堂,了解教师和学生的上课情况。开学几天来,学校教学秩序良好,各项工作有序运行。

编辑:李鹏