我校召开科技工作推进会暨2018年国家自然科学基金申报启动会-青大视点-青岛大学新闻网
青大要闻
· 校党委中心组(扩大)举行理论...
· 我校师生热议习近平总书记在北...
· 学校启动校园总体规划修编工作
· 我校师生实时收听收看纪念马克...
· 我校开展纪念“五四”运动九十...
· 校领导与市劳模座谈
· 山东建筑大学校长靳奉祥一行来...
· 夏东伟会见乌拉圭客人
· 青岛大学科技成果转化示范基地...
· 中国科学院院士张统一受聘我校...
文化学术
· 材料科学与工程学院举办卓越讲...
· 2018中韩小学生文化体验活动在...
· 2018全国试验设计分会常务理事...
· 美国杜兰大学李升绪博士来校作报告
· 美国东北大学孙年祥、北航博导...
· 美国宾夕法尼亚大学医学院林振...
· 青岛大学机电产品创新设计竞赛...
· 英国卡迪夫大学Tom Bartlett博...
· 我校一研究小组在《先进胶体与...
综合新闻
· 商学院第八届“五四之夜”朗诵...
· 商学院举办庆祝五四青年节暨201...
· 我校荣获青岛市2017年大数据发...
· 我校召开在线开放课程专题报告会
· 我校举办离退休老同志春季球棋...
· 护理学院党委开展“反腐倡廉”...
· 纺织服装学院颁发2017乌斯特奖...
· 数学与统计学院召开教职工大会...
· 凤凰岛旅游奖助学金捐赠暨签约...
· 商学院召开2018年度考核任务责...
  青大要闻
当前位置: 本站首页>>青大要闻>>正文

我校召开科技工作推进会暨2018年国家自然科学基金申报启动会

日期:2017-09-21      来源:      作者:朱晓明     阅读:

新闻网讯 9月20日下午,我校在办公楼第一会议室召开科技工作推进会暨2018年国家自然科学基金申报启动会,总结2017年上半年科技工作,部署2018年国家自然科学基金申报和其他科技重点工作。校党委常委、副校长夏东伟主持会议并讲话。

夏东伟对我校2017年上半年科技工作给予了充分肯定。他指出,我校今年在国家自然科学基金、SCI论文数量上创造历史新高,在科研经费总量上迈上一个大台阶,是全校科研人员砥砺前行、共同努力的结果。同时,他指出我校科技工作与学校自身发展目标还有差距,与青岛市建设国家中心城市的发展要求还有差距,各二级单位要主动布局,提前谋划,积极对接青岛市发展需求,进一步提升科技创新和服务社会能力。他强调,大力推进国家自然科学基金申报工作是我校科研发展的战略选择,国家自然科学基金是我校纵向科研经费的最主要来源;加强国家自然科学基金申报工作也是促进青年教师成长成才的战略选择,成功申请到基金是青年教师职业发展的内在要求。要以更高的视野超前谋划学科发展方向,形成具有我校特色的前沿基础研究方向和交叉学科方向;要以人为本,加强人才团队建设,把关心青年人才成长工作做细、做实,在基金申报期间继续发挥知名教授的传帮带作用,提高申报质量;要落实主体责任,加强科研工作的过程管理,切实把提高科研项目结题率、强化科研人员“底线意识”“红线意识”、完善科研绩效奖励发放办法这三项工作做好。

营养与健康研究院、机电工程学院负责人介绍了各自单位加强国家自然科学基金申报工作的经验和举措,梳理了基金申报过程中容易出现的问题,并在加强不同学院、不同学科间合作开展基金申请书审核工作方面提出了建议。科技处负责人通报了二级单位上半年各项科研任务的完成情况并对下半年工作提出要求,重点布置了2018年国家自然科学基金的申报工作。财务处负责人介绍了科研项目预算编制与经费管理的有关注意事项。

相关学院(学部)、校直属科研机构、附属医院等单位主要负责人、分管科技工作负责人、科研秘书及科技处全体工作人员参加会议。

编辑:刘毅