青大要闻
· 校党委书记胡金焱率团赴云南走...
· 加拿大M. Packirisamy穆图库·马...
· 第七届中国公司金融论坛举行
· 我校召开山东省一流学科中期(...
· 学校召开落实全国教育大会精神...
· 泰山学术论坛——环境与健康专...
· 第四届两岸纺织科技交流理事会...
· 济宁学院客人来我校考察交流
· 附属医院建院120周年庆祝活动举...
· 学校召开专业认证工作推进会
文化学术
· 莫斯科国立舞蹈学院教授卡诺维...
· 医学部举办第二届研究生学术论...
· 我校学子获首届全国高校绿色计...
· 我校学子在“山东省第一届大学...
· 我校在“歌声激荡四十年”山东...
· 我校举办第七十一、七十二、七...
· 国家杰青、山东省首届泰山产业...
· 我校8项课题获全国医学专业学位...
· 我校学子再获全国“工程硕士实...
综合新闻
· 离退休工作处获市级“敬老文明号”
· 我校王乙潜获评致公党参政议政...
· 中海地产“就业合作基地”签约...
· 数据科学与软件工程学院参加201...
· 学校组织“校友邦”实习实践平...
· 附属心血管病医院急救站顺利通...
· 我校大学英语精准教学服务中心...
· 附属心血管病医院两名医务人员...
· 校部一工会开展应急安全培训活动
· 我校志愿者完成创新企业家专委...
  青大要闻
当前位置: 本站首页>>青大要闻>>正文

我校召开科技工作推进会暨2018年国家自然科学基金申报启动会

日期:2017-09-21      来源:      作者:朱晓明     阅读:

新闻网讯 9月20日下午,我校在办公楼第一会议室召开科技工作推进会暨2018年国家自然科学基金申报启动会,总结2017年上半年科技工作,部署2018年国家自然科学基金申报和其他科技重点工作。校党委常委、副校长夏东伟主持会议并讲话。

夏东伟对我校2017年上半年科技工作给予了充分肯定。他指出,我校今年在国家自然科学基金、SCI论文数量上创造历史新高,在科研经费总量上迈上一个大台阶,是全校科研人员砥砺前行、共同努力的结果。同时,他指出我校科技工作与学校自身发展目标还有差距,与青岛市建设国家中心城市的发展要求还有差距,各二级单位要主动布局,提前谋划,积极对接青岛市发展需求,进一步提升科技创新和服务社会能力。他强调,大力推进国家自然科学基金申报工作是我校科研发展的战略选择,国家自然科学基金是我校纵向科研经费的最主要来源;加强国家自然科学基金申报工作也是促进青年教师成长成才的战略选择,成功申请到基金是青年教师职业发展的内在要求。要以更高的视野超前谋划学科发展方向,形成具有我校特色的前沿基础研究方向和交叉学科方向;要以人为本,加强人才团队建设,把关心青年人才成长工作做细、做实,在基金申报期间继续发挥知名教授的传帮带作用,提高申报质量;要落实主体责任,加强科研工作的过程管理,切实把提高科研项目结题率、强化科研人员“底线意识”“红线意识”、完善科研绩效奖励发放办法这三项工作做好。

营养与健康研究院、机电工程学院负责人介绍了各自单位加强国家自然科学基金申报工作的经验和举措,梳理了基金申报过程中容易出现的问题,并在加强不同学院、不同学科间合作开展基金申请书审核工作方面提出了建议。科技处负责人通报了二级单位上半年各项科研任务的完成情况并对下半年工作提出要求,重点布置了2018年国家自然科学基金的申报工作。财务处负责人介绍了科研项目预算编制与经费管理的有关注意事项。

相关学院(学部)、校直属科研机构、附属医院等单位主要负责人、分管科技工作负责人、科研秘书及科技处全体工作人员参加会议。

编辑:刘毅