青大要闻
· “华光之夜”韩乃舜教授师生音...
· 我校召开科技工作推进会暨2018...
· 我校举办首届青岛中美国际肿瘤...
· 我校秋季新学期正式开学 校领导...
· 我校获批成为全国首批高校教师...
· 我校与中国文物协会合作签约仪...
· 中国国民党前代理主席林政则一...
· 我校2017级学生军训成果汇报暨...
· 中国金融四十人论坛与青岛大学...
· 学校召开秋季学期开学初本科教...
文化学术
· 中国工程院院士彭永臻来环境科...
· 中国科学院院士袁亚湘来数学与...
· 中国工程院院士、校友王玉忠来...
· 我校《齐鲁医学杂志》更名为《...
· 中国科学院海洋研究所段德麟研...
· 我校举办专业认证辅导系列报告会
· 材料科学与工程学院学院举行“...
· 北京大学教授赵清校友应邀来我...
· 我校附属医院成功开展山东首例T...
综合新闻
· 我校举办“学院心理健康教育工...
· 音乐学院举行学院发展研讨会
· 物理科学学院召开发展研讨会
· 机电工程学院召开学院发展研讨会
· 应用技术学院举行发展研讨会
· 政治与公共管理学院召开工作研讨会
· 后勤管理处召开工作研讨会暨201...
· 2017级新生安全培训暨首场消防...
· 师范学院召开发展研讨会
· 数据科学与软件工程学院举办教...
  青大要闻
当前位置: 本站首页>>青大要闻>>正文

我校召开科技工作推进会暨2018年国家自然科学基金申报启动会

日期:2017-09-21     作者:朱晓明     编辑:刘毅     阅读:

新闻网讯 9月20日下午,我校在办公楼第一会议室召开科技工作推进会暨2018年国家自然科学基金申报启动会,总结2017年上半年科技工作,部署2018年国家自然科学基金申报和其他科技重点工作。校党委常委、副校长夏东伟主持会议并讲话。

夏东伟对我校2017年上半年科技工作给予了充分肯定。他指出,我校今年在国家自然科学基金、SCI论文数量上创造历史新高,在科研经费总量上迈上一个大台阶,是全校科研人员砥砺前行、共同努力的结果。同时,他指出我校科技工作与学校自身发展目标还有差距,与青岛市建设国家中心城市的发展要求还有差距,各二级单位要主动布局,提前谋划,积极对接青岛市发展需求,进一步提升科技创新和服务社会能力。他强调,大力推进国家自然科学基金申报工作是我校科研发展的战略选择,国家自然科学基金是我校纵向科研经费的最主要来源;加强国家自然科学基金申报工作也是促进青年教师成长成才的战略选择,成功申请到基金是青年教师职业发展的内在要求。要以更高的视野超前谋划学科发展方向,形成具有我校特色的前沿基础研究方向和交叉学科方向;要以人为本,加强人才团队建设,把关心青年人才成长工作做细、做实,在基金申报期间继续发挥知名教授的传帮带作用,提高申报质量;要落实主体责任,加强科研工作的过程管理,切实把提高科研项目结题率、强化科研人员“底线意识”“红线意识”、完善科研绩效奖励发放办法这三项工作做好。

营养与健康研究院、机电工程学院负责人介绍了各自单位加强国家自然科学基金申报工作的经验和举措,梳理了基金申报过程中容易出现的问题,并在加强不同学院、不同学科间合作开展基金申请书审核工作方面提出了建议。科技处负责人通报了二级单位上半年各项科研任务的完成情况并对下半年工作提出要求,重点布置了2018年国家自然科学基金的申报工作。财务处负责人介绍了科研项目预算编制与经费管理的有关注意事项。

相关学院(学部)、校直属科研机构、附属医院等单位主要负责人、分管科技工作负责人、科研秘书及科技处全体工作人员参加会议。