青大要闻
· 胶州校区(科教产业园)校园单...
· 第六届全国全民健身操舞大赛总...
· 我校7项成果获山东省第三十一次...
· 市委高校工委督导调研我校 “两...
· “华光之夜”韩乃舜教授师生音...
· 我校召开科技工作推进会暨2018...
· 我校举办首届青岛中美国际肿瘤...
· 我校秋季新学期正式开学 校领导...
· 我校获批成为全国首批高校教师...
· 我校与中国文物协会合作签约仪...
文化学术
· 国家杰青、长江学者、南京大学...
· 第十届全国多体动力学与控制暨...
· 世界营养基因组学学会主席Artem...
· 我校学子获外语学科发展合作论...
· 我校发起成立的全民阅读研究院...
· 中国科学院院士、北京大学副校...
· 我校学子在省大学生科技节地理...
· 脑科学与疾病研究院为期两周的...
· 英国Swansea大学Richard Palmer...
综合新闻
· 我校举行“为你而来”2017迎新...
· 我校开展教职工够级比赛活动
· 医学部举办师德建设典型事迹报告会
· 附属心血管病医院召开“山东省...
· 我校学生参加2017年省“泛海助...
· 学校召开会议部署虚拟仿真实验...
· 机电工程学院举行“传承沂蒙精...
· 我校荣获“首届许渊冲翻译大赛...
· “齐国故都.淄博旅游进大学”旅...
· 我校举行“平安留学”行前培训会
  青大要闻
当前位置: 本站首页>>青大要闻>>正文

第六届全国全民健身操舞大赛总决赛在我校举行

日期:2017-09-26     作者:张英     编辑:刘毅     阅读:

新闻网讯 由国家体育总局体操运动管理中心、中国健美操协会主办的2017年第六届全国全民健身操舞大赛总决赛于9月23日至27日在我校举行。来自全国20个分赛区30个省市选拔、推荐的370多支参赛队伍、近8000名运动员参加本次大赛,本次大赛以“全民舞动 健体强国”为宗旨,是目前我国健美操赛事中项目设置最多、比赛规模最大、运动员年龄跨度最广的赛事。中国健美操协会主席杨桦,国家体育总局体操运动管理中心副主任郭振明,中国健美操协会副主席、青岛市体育局局长纪高尚,校党委常委、副校长于永明出席了开幕式。杨桦代表国家体育总局体操运动管理中心、中国健美操协会致辞,于永明代表学校致欢迎辞。

决赛分为5大类(有氧健身操舞类、民族健身操舞类、街舞类、时尚健身课程、广场健身操舞)13个大项、78个小项;10个组别(幼儿组、小学组、初中组、高中组、大学2个组、青年组、中年组、老年组、俱乐部组)。本次比赛是全民健身的大舞台,决赛参赛者年龄从5岁至60多岁,本着“我运动、我健康、我快乐”的心态参赛,充分展示近年来全国全民健身操运动发展的丰硕成果。

开幕式上,嘉宾们为我校“青岛大学健美操运动发展中心”揭牌。并为青岛市健美操协会、天津市健美操协会、浙江省健美操协会、华东师范大学、中国通信体协5个单位颁发了“2013-2016年度全国群众体育先进单位”。

本次赛事自今年3月开始,历经6个月,分别在全国20个省市举办了分站赛,在多个省市举办了系列推广赛,参赛队伍达2000多支,参赛人数近5万人次,参加系列推广活动及受益人群达到20万多人,100多家媒体进行了跟踪报道,将全国全民健身操舞系列推广活动及赛事推向高潮。