青大要闻
· 校党委书记胡金焱率团赴云南走...
· 加拿大M. Packirisamy穆图库·马...
· 第七届中国公司金融论坛举行
· 我校召开山东省一流学科中期(...
· 学校召开落实全国教育大会精神...
· 泰山学术论坛——环境与健康专...
· 第四届两岸纺织科技交流理事会...
· 济宁学院客人来我校考察交流
· 附属医院建院120周年庆祝活动举...
· 学校召开专业认证工作推进会
文化学术
· 莫斯科国立舞蹈学院教授卡诺维...
· 医学部举办第二届研究生学术论...
· 我校学子获首届全国高校绿色计...
· 我校学子在“山东省第一届大学...
· 我校在“歌声激荡四十年”山东...
· 我校举办第七十一、七十二、七...
· 国家杰青、山东省首届泰山产业...
· 我校8项课题获全国医学专业学位...
· 我校学子再获全国“工程硕士实...
综合新闻
· 离退休工作处获市级“敬老文明号”
· 我校王乙潜获评致公党参政议政...
· 中海地产“就业合作基地”签约...
· 数据科学与软件工程学院参加201...
· 学校组织“校友邦”实习实践平...
· 附属心血管病医院急救站顺利通...
· 我校大学英语精准教学服务中心...
· 附属心血管病医院两名医务人员...
· 校部一工会开展应急安全培训活动
· 我校志愿者完成创新企业家专委...
  青大要闻
当前位置: 本站首页>>青大要闻>>正文

第六届全国全民健身操舞大赛总决赛在我校举行

日期:2017-09-26      来源:      作者:张英     阅读:

新闻网讯 由国家体育总局体操运动管理中心、中国健美操协会主办的2017年第六届全国全民健身操舞大赛总决赛于9月23日至27日在我校举行。来自全国20个分赛区30个省市选拔、推荐的370多支参赛队伍、近8000名运动员参加本次大赛,本次大赛以“全民舞动 健体强国”为宗旨,是目前我国健美操赛事中项目设置最多、比赛规模最大、运动员年龄跨度最广的赛事。中国健美操协会主席杨桦,国家体育总局体操运动管理中心副主任郭振明,中国健美操协会副主席、青岛市体育局局长纪高尚,校党委常委、副校长于永明出席了开幕式。杨桦代表国家体育总局体操运动管理中心、中国健美操协会致辞,于永明代表学校致欢迎辞。

决赛分为5大类(有氧健身操舞类、民族健身操舞类、街舞类、时尚健身课程、广场健身操舞)13个大项、78个小项;10个组别(幼儿组、小学组、初中组、高中组、大学2个组、青年组、中年组、老年组、俱乐部组)。本次比赛是全民健身的大舞台,决赛参赛者年龄从5岁至60多岁,本着“我运动、我健康、我快乐”的心态参赛,充分展示近年来全国全民健身操运动发展的丰硕成果。

开幕式上,嘉宾们为我校“青岛大学健美操运动发展中心”揭牌。并为青岛市健美操协会、天津市健美操协会、浙江省健美操协会、华东师范大学、中国通信体协5个单位颁发了“2013-2016年度全国群众体育先进单位”。

本次赛事自今年3月开始,历经6个月,分别在全国20个省市举办了分站赛,在多个省市举办了系列推广赛,参赛队伍达2000多支,参赛人数近5万人次,参加系列推广活动及受益人群达到20万多人,100多家媒体进行了跟踪报道,将全国全民健身操舞系列推广活动及赛事推向高潮。

编辑:刘毅