青大要闻
· 学习贯彻三中全会精神 凝聚学校...
· 我校召开党委全委(扩大)会议...
· 省委对我校领导班子进行调整
· 校领导会见中国工程院院士王玉忠
· 我校组织收听收看山东省全面展...
· 校领导走访慰问校园安保、后勤...
· 春节前夕校领导看望张嗣瀛院士
· 学校开展“百名辅导员访千家”...
· 我校新获批50项教育部产学合作...
· 我校与青岛一中签署教育合作协议
文化学术
· 我校获2项全省统战理论调研宣传...
· 我校召开研究型课程教学改革专...
· 北师大朱瑞平教授应邀来校做《...
· 我校“海上丝绸之路”创新创业...
· 我校学子获2017年青岛市“全国...
· 北京师范大学教授朱瑞平来校作...
· 驻青高校马克思主义学院联盟第...
· 北京语言大学教授张旺熹来校作...
· 北大教授艾明要和广州大学教授...
综合新闻
· 我校人大代表政协委员出席山东...
· 我校第一书记在帮包村开展“党...
· 我校第一书记开展新春走访慰问...
· 纺织服装学院举行2018年国家自...
· 驻青高校资产处长座谈会在我校召开
· 我校教育发展基金会举行二届二...
· 法学院召开一届一次教职工代表大会
· 学校开展“传真情 暖人心”走访...
· 外语学院召开内涵式发展研讨会
· 材料科学与工程学院召开2017年...
  青大要闻
当前位置: 本站首页>>青大要闻>>正文

我校两个实验室获批认定为青岛市工程实验室

日期:2017-11-03      来源:科技处      作者:王宏韬     阅读:

新闻网讯 日前,青岛市发展和改革委员会发布“关于发布2017年认定青岛市工程研究中心(工程实验室)名单的通知”(青发改高技〔2017〕225号),依托我校医学部口腔医学院建设的“青岛市口腔数字医学与3D打印工程实验室”,以及依托我校自动化与电气工程学院建设的“青岛市智能电器与智能系统工程实验室”获批认定为2017年青岛市工程实验室。

“青岛市口腔数字医学与3D打印工程实验室”整合青大附院口腔学科临床医学资源和基础医学院相关学术力量,在口腔医学与数字医学、3D打印技术的衔接应用方面开展研发并积极推进相关研究成果的转化,形成口腔临床医学特色技术优势,实现产学研与临床应用的有机结合,精准服务于青岛市乃至半岛地区居民的口腔医学需求。

“青岛市智能电器与智能系统工程实验室”在高速列车运行监测及控制系统、智能电器和智能电网、新能源汽车电控系统开发等产业化关键共性技术方面进行了深入研发,与中车青岛四方机车车辆股份有限公司、国网山东省电力公司、中国人民解放军海军工程大学、青岛威能电动车辆电控有限公司等企事业单位建立了良好的产学研用合作关系,对促进我市战略性新兴产业发展具有重要的推动作用。

此次青岛市发展和改革委员会在将近80个申报单位中,共认定了41个市级工程研究中心(工程实验室),其中依托企业单位建设的有28个,依托高校科研院所建设的有13个。青岛市工程研究中心(工程实验室)认定采取限项申报,本次我校申报的2个实验室全部获批认定,是在该项平台建设工作中获得的最好成绩。

自2014年开展此项平台申报以来,截至目前我校共获批认定7个青岛市工程实验室(工程研究中心)。

编辑:李鹏  编审:宋佐东