青大要闻
· 全省高校第八期中青年干部培训...
· 我校一团队获2017年全国大中专...
· 范跃进到体育学院调研指导十九...
· 我校两个实验室获批认定为青岛...
· 胶州校区(科教产业园)校园单...
· 我校两个协同创新中心获批入选...
· 我校多位专家教授享受2017年度...
· 延安大学客人来我校调研
· 青岛市2017年119消防安全月暨“...
· 两位十九大代表来我校进行党的...
文化学术
· 日立汽车中国研发中心长一行来...
· 公共外语教育学院举办“大学英...
· 中国科协第329次青年科学家论坛...
· 我校学子在高等学校信息技术创...
· 医学部举办临床医学长学制学生...
· 马克思主义学院举办学习贯彻党...
· 深圳校友会举办2017年会
· 我校举办第四十五场、四十六场...
· 复旦大学肖江教授应邀来物理科...
综合新闻
· 我校2018届毕业生应邀参加“德...
· 基础医学院赴临沂开展主题党日活动
· 我校教职工排球比赛结束
· 数学与统计学院党委召开十九大...
· 2017年我校国家奖学金等政府类...
· 附属心血管病医院召开首届理事...
· 我校志愿者圆满完成2017青岛马...
· 文学院党委召开学习党的十九大...
· 政治与公共管理学院党委召开党...
· 基础医学院举行2017级华大基因...
  青大要闻
当前位置: 本站首页>>青大要闻>>正文

我校两个实验室获批认定为青岛市工程实验室

日期:2017-11-03     作者:王宏韬     编辑:李鹏     阅读:

新闻网讯 日前,青岛市发展和改革委员会发布“关于发布2017年认定青岛市工程研究中心(工程实验室)名单的通知”(青发改高技〔2017〕225号),依托我校医学部口腔医学院建设的“青岛市口腔数字医学与3D打印工程实验室”,以及依托我校自动化与电气工程学院建设的“青岛市智能电器与智能系统工程实验室”获批认定为2017年青岛市工程实验室。

“青岛市口腔数字医学与3D打印工程实验室”整合青大附院口腔学科临床医学资源和基础医学院相关学术力量,在口腔医学与数字医学、3D打印技术的衔接应用方面开展研发并积极推进相关研究成果的转化,形成口腔临床医学特色技术优势,实现产学研与临床应用的有机结合,精准服务于青岛市乃至半岛地区居民的口腔医学需求。

“青岛市智能电器与智能系统工程实验室”在高速列车运行监测及控制系统、智能电器和智能电网、新能源汽车电控系统开发等产业化关键共性技术方面进行了深入研发,与中车青岛四方机车车辆股份有限公司、国网山东省电力公司、中国人民解放军海军工程大学、青岛威能电动车辆电控有限公司等企事业单位建立了良好的产学研用合作关系,对促进我市战略性新兴产业发展具有重要的推动作用。

此次青岛市发展和改革委员会在将近80个申报单位中,共认定了41个市级工程研究中心(工程实验室),其中依托企业单位建设的有28个,依托高校科研院所建设的有13个。青岛市工程研究中心(工程实验室)认定采取限项申报,本次我校申报的2个实验室全部获批认定,是在该项平台建设工作中获得的最好成绩。

自2014年开展此项平台申报以来,截至目前我校共获批认定7个青岛市工程实验室(工程研究中心)。