青大要闻
· 校党委书记胡金焱率团赴云南走...
· 加拿大M. Packirisamy穆图库·马...
· 第七届中国公司金融论坛举行
· 我校召开山东省一流学科中期(...
· 学校召开落实全国教育大会精神...
· 泰山学术论坛——环境与健康专...
· 第四届两岸纺织科技交流理事会...
· 济宁学院客人来我校考察交流
· 附属医院建院120周年庆祝活动举...
· 学校召开专业认证工作推进会
文化学术
· 莫斯科国立舞蹈学院教授卡诺维...
· 医学部举办第二届研究生学术论...
· 我校学子获首届全国高校绿色计...
· 我校学子在“山东省第一届大学...
· 我校在“歌声激荡四十年”山东...
· 我校举办第七十一、七十二、七...
· 国家杰青、山东省首届泰山产业...
· 我校8项课题获全国医学专业学位...
· 我校学子再获全国“工程硕士实...
综合新闻
· 离退休工作处获市级“敬老文明号”
· 我校王乙潜获评致公党参政议政...
· 中海地产“就业合作基地”签约...
· 数据科学与软件工程学院参加201...
· 学校组织“校友邦”实习实践平...
· 附属心血管病医院急救站顺利通...
· 我校大学英语精准教学服务中心...
· 附属心血管病医院两名医务人员...
· 校部一工会开展应急安全培训活动
· 我校志愿者完成创新企业家专委...
  青大要闻
当前位置: 本站首页>>青大要闻>>正文

国家外国专家局领导调研高分子杂化材料创新引智基地

日期:2017-12-19      来源:      作者:沈文飞     阅读:

新闻网讯 12月14日下午,国家外国专家局教科文卫专家司副司长易凡平、计划处处长炊海春一行在山东省外国专家局局长张祝秀、外国专家管理处副处长程黎,青岛市外国专家局局长于炳波、外国专家管理处处长朱峰等的陪同下,对我校“111计划”—高分子杂化材料创新引智基地进行工作调研。校党委常委、副校长夏东伟陪同参观实验室并出席了座谈会。我校“111计划”—高分子杂化材料创新引智基地主任唐建国教授汇报基地建设情况。

座谈会上,夏东伟对国家外专局领导一行的到访表示欢迎,对国家和省市各级外国专家局对我校的外国专家的引智工作的支持表示感谢。他介绍了学校的发展历史、人才引进情况,重点介绍了我校“111”高分子杂化材料创新引智基地的国际合作情况。夏东伟说,希望通过国际合作推动学校的发展,使学校更好地服务于青岛和山东的经济建设。

易凡平肯定了高分子杂化材料创新引智基地的工作进展,并表示国家外国专家局将对该基地建设给予持续的支持,开展创新研究,推动杂化材料领域的发展。张祝秀希望基地通过国际合作,在学科建设、学术成果等方面再上新台阶。

唐建国从基地建设的突破、承担国家重点研发计划突破、国际合作研究成果的突破、海外研究平台建设、“111”引智对我校国家化合作办学的促进作用、学校支持以及明年开拓“一带一路”国际合作的规划等方面对基地工作作了全面汇报。

我校“111”基地自去年获批以来,实现了青岛大学-白俄罗斯国立大学联合共建“国家杂化材料技术国际联合研究中心”,这是我校在海外挂牌建设的首个国家级研究机构;引进了瑞典Olle Inganas院士、乌克兰Vasyl I. Pekhnyo 院士和Peter E. Strizhak院士作为“111计划”外国专家参与国际合作研究,扩宽国际合作道路;基于与白俄罗斯国立大学的合作研究,获批科技部国家重点研发计划一项,实现该重点项目零的突破;在杂化聚合物太阳电池、杂化发光材料、量子点杂化薄膜等领域实现关键技术突破。

高分子杂化材料创新引智基地部分国际合作教师参与了座谈会。

编辑:刘毅  编审:宋佐东