青大要闻
· 学校召开课堂教学改革研讨会
· 学校召开学生学习生活条件调研...
· 校党委书记胡金焱在《大众日报...
· 我校新增7个一级学科(专业学位...
· 我校附属医院连续四年荣登中国...
· 我校顺利完成2018年高水平运动...
· 校领导对学生学习生活设施情况...
· 我校举行2018年“新动能.创青春...
· 校党委中心组(扩大)举行理论...
· 夏东伟到外语学院调研工作
文化学术
· 我校学生在山东省高等医学院校...
· 《外语电化教学》常务副主编胡...
· 文学院举办2017年支教总结表彰...
· 医学部举办“智汇青医 善创者先...
· 长江学者特聘教授苏成勇 国家杰...
· 台湾中国文化大学一行来校访问交流
· 中国社科院研究员江时学做客外...
· 我校学子获第二届“志达杯”全...
· 我校举行工程教育专业认证专题...
综合新闻
· 应用技术学院召开党支部书记会...
· 校办企业集团组织召开“大学习...
· 附属心血管病医院护理人员赴市...
· 我校获驻青高校无偿献血工作表彰
· 附属心血管病医院党委传达学习...
· 公共外语教育学院召开党政联席...
· 医学部召开中心组理论学习暨开...
· 哲学与历史学院召开党政联席会...
· 机电工程学院召开党政联席会学...
· 新闻与传播学院与平度市文广新...
  青大要闻
当前位置: 本站首页>>青大要闻>>正文

学校召开学生学习生活条件调研情况汇报会

日期:2018-03-29      来源:宣传部      作者:宣文     阅读:

新闻网讯 3月29日上午,学校在办公楼第一会议室召开学生学习生活条件调研情况汇报会。会议通报了3月25日全校范围的调研总体情况,听取了参与调研的相关职能部门的问题剖析及整改措施的情况汇报。校党委书记胡金焱出席会议并讲话。校党委常委、副校长汪黎明主持会议。校党委常委、副校长李军、于永明出席会议。

胡金焱在听取汇报后指出,学习生活条件与环境是学生成长、成才、成器的基本要素,当前我校学生学习生活条件离建设一流大学的标准还相差很大。针对图书馆、教室、实验室、宿舍、体育设施、网络等各方面存在的硬件设施问题,各部门应当高度重视,立即切实行动起来,一刻都不能等。要加强协调联动,快速推进整改,努力解决当前急需解决的问题,力争在今年有较大改善。他强调,学生是我们的服务对象,做好学生工作,强化学生学习生活的软件设施和环境建设,要从理念转变上入手,从“管理”当头转变到以“服务”当头,要带有温度地真正关爱学生,引导他们思考自己应当成为什么样的当代大学生,成为自尊、自爱、自律、自信的大学生,成为“心中有爱、腹中有墨、手中有艺、肩上有责、脸上有容”的优秀青年,在毕业之后,仍能念念不忘母校的关心和爱护。

汪黎明在总结讲话中要求各相关职能部门认真贯彻落实胡金焱书记的讲话精神,真正从关爱、关心学生的角度出发,积极作为,加强协调,主动牵头,联动整改,争取两周之内见到初步的整改效果。

会上,图书馆、后勤管理处、学生工作处、智慧校园与信息化建设中心、安全管理处等部门负责人分别汇报了学生学习生活条件存在的问题和整改措施。

编辑:刘毅  编审:宋佐东