青大要闻
· 胡金焱会见张汝京博士一行并接...
· 生物多糖纤维成形与生态纺织省...
· 我校获批认定三个青岛市工程研...
· 我校圆满完成上合组织青岛峰会...
· 胡金焱到物理科学学院音乐学院...
· 我校召开服务新旧动能转换重大...
· 新加坡国立大学西拉姆院士来访我校
· 校党委书记胡金焱与学工人员座谈
· 校领导看望我校上海合作组织青...
· 学校召开人文社会科学教师代表...
文化学术
· 2018年“大学生志愿服务西部计...
· 我校学子李琪夺得第十五届健美...
· 我校三位教师获评第四届“青岛...
· 美国南密西西比大学C.S. Chen教...
· 我校学生参加第二届全国高校联...
· 我校学子在第一届华东地区中国...
· 深圳大学方明博士应邀来校作学...
· 我校举行第65、66场优秀中青年...
· 我校经济学院教授为全省促进民...
综合新闻
· 政治与公共管理学院2017级大类...
· 电子信息学院举行2017级大类招...
· 材料科学与工程学院召开博士、...
· 数学与统计学院举行党委中心组...
· 环境科学与工程学院赴潍坊市滨...
· 我校2018年基层党建创新项目立...
· 机电工程学院党委中心组举行理...
· 物理科学学院与青岛崂山一中签...
· 学校召开会议部署2018年度研究...
· 我校对患重大疾病学生实施资助
  青大要闻
当前位置: 本站首页>>青大要闻>>正文

我校圆满完成上合组织青岛峰会志愿服务工作

日期:2018-06-14      来源:团委      作者:刘宏斌     阅读:

新闻网讯 6月9日-6月10日,上海合作组织成员国元首理事会第十八次会议在青岛召开。我校选派的青年学生积极参与峰会志愿服务工作,为保障峰会顺利运行做出了贡献。

我校的1010位青年学生来自25个学院,经过了层层选拔、培训、考核。志愿者岗位分布在峰会注册中心、新闻中心和市南区城市运行志愿服务岗,派出的服务总时长超过70000小时,派出人数和服务时长均为各高校第一。注册中心的61位“外语通”以“零失误、零差错”的成绩完成了大会注册和制证、发证等工作;新闻中心的230位志愿者分为综合管理、咨询台、采访协调、文化展演等28个工作小组,为3000余名境内外媒体记者提供采访、通信、交通、医疗、安全等精细化服务和全方位保障;700余位城市运行志愿者遍布在市南区的大街小巷,维护交通秩序,倡导文明礼仪,成为了岛城最靓丽的风景线和最美丽的代言人;我校同时派出了来自俄罗斯、哈萨克斯坦、印度等国的留学生志愿者,为青岛增添了国际范儿,成为境内外媒体关注的焦点。

志愿服务期间,全体志愿者恪尽职守,用真诚的微笑温暖世界宾朋,用专业的服务保障大会运行,用执着的坚守诠释责任担当,大家的优异表现得到了来自与会代表、各级领导、新闻媒体以及青岛市民的好评,省委常委、宣传部长关志鸥,市委常委、宣传部部长孙立杰,团省委副书记刘少华,校党委常委、副校长汪黎明等领导同志分别看望、慰问了我校志愿者,中央电视台、人民日报、新华社、光明日报、参考消息、中青报、山东电视台、大众日报等中央和省市媒体争相报道我校志愿者工作。我校青年志愿者用实际行动展现了学校人才培养质量的全面提升,践行了服务青岛的青春宣言。


编辑:李鹏  编审:宋佐东