青大要闻
· 校党委书记胡金焱率团赴云南走...
· 加拿大M. Packirisamy穆图库·马...
· 第七届中国公司金融论坛举行
· 我校召开山东省一流学科中期(...
· 学校召开落实全国教育大会精神...
· 泰山学术论坛——环境与健康专...
· 第四届两岸纺织科技交流理事会...
· 济宁学院客人来我校考察交流
· 附属医院建院120周年庆祝活动举...
· 学校召开专业认证工作推进会
文化学术
· 莫斯科国立舞蹈学院教授卡诺维...
· 医学部举办第二届研究生学术论...
· 我校学子获首届全国高校绿色计...
· 我校学子在“山东省第一届大学...
· 我校在“歌声激荡四十年”山东...
· 我校举办第七十一、七十二、七...
· 国家杰青、山东省首届泰山产业...
· 我校8项课题获全国医学专业学位...
· 我校学子再获全国“工程硕士实...
综合新闻
· 离退休工作处获市级“敬老文明号”
· 我校王乙潜获评致公党参政议政...
· 中海地产“就业合作基地”签约...
· 数据科学与软件工程学院参加201...
· 学校组织“校友邦”实习实践平...
· 附属心血管病医院急救站顺利通...
· 我校大学英语精准教学服务中心...
· 附属心血管病医院两名医务人员...
· 校部一工会开展应急安全培训活动
· 我校志愿者完成创新企业家专委...
  青大要闻
当前位置: 本站首页>>青大要闻>>正文

学校组织集中收看新时代全国高等学校本科教育工作会议

日期:2018-06-22      来源:教务处      作者:李津     阅读:

新闻网讯 6月21日下午,教育部新时代全国高等学校本科教育工作会议在成都召开。教育部党组成员、副部长林蕙青主持会议。教育部党组书记、部长陈宝生出席会议并讲话。上海市教委、江西省教育厅、北京大学、清华大学、四川大学、天津大学、东莞理工学院、青海大学在会上作交流发言。我校大范围组织教职工集中收看本次会议

学校在办公楼第一会议室设学校会场,各学院(部)设分会场,校领导、校党政部门负责人、各学院、学部党政负责人,本科教育全体管理人员、各专业负责人、基层教学组织负责人及教师代表千余人集中收看了会议直播。未能参加集中收看的人员通过其他形式学习本次会议精神。

会议强调,人才培养是大学的本质职能,本科教育是大学的根和本,要把本科教育放在人才培养的核心地位、教育教学的基础地位、新时代教育发展的前沿地位,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实习近平总书记5月2日在北京大学师生座谈会上重要讲话精神,坚持“以本为本”,推进“四个回归”,加快建设高水平本科教育、全面提高人才培养能力,造就堪当复兴大任的时代新人。

此次会议是改革开放40年来第一次召开的全国高校本科教育工作会议,是进入新时代召开的第一次专门研究部署高校本科人才培养的工作会议,受到学院教师和各级教学管理人员的广泛关注。会后各学院(部)有关负责人深受鼓舞,纷纷表示本次会议意义重大,将进一步深入学习领会会议精神并在工作中贯彻落实,回归教育初心做好本职工作,为推进我校本科教育建设、全面提高人才培养能力尽心尽力。

编辑:刘毅