青大要闻
· 2018届学生毕业典礼暨学位授予...
· 我校获22项青岛市科学技术奖励
· 我校2018年国家社科基金立项实...
· 中国环境诱变剂学会生物标志物...
· 学校召开上海合作组织青岛峰会...
· 学校召开人文社科博士点培育专...
· 我校材料科学与工程、临床医学...
· 省高层次外国专家引才计划调研...
· 学校召开2018年春季学期期末本...
· 学校组织集中收看新时代全国高...
文化学术
· 美国德州农工大学教授詹红兵来...
· 我校学生在省高校体育教育专业...
· 德克萨斯州立大学埃尔帕索分校...
· 梨视频山东首个校媒合作工作室...
· 我校举办第十二届国际信息管理...
· 知识产权研究院举办知识产权系...
· 我校师生获中国化学纤维工业协...
· 我校学子获全国大学生机器人大...
· 加州大学伯克利分校教授周镇忠...
综合新闻
· 标准化学院接受青岛亚泰房地产...
· 医学部召开学习新时代全国高等...
· 重庆理工大学经济金融学院、山...
· 离退休基层党组织开展主题党日...
· 省医改办到附属心血管病医院调...
· 公共卫生学院走访实习单位看望...
· 资产与实验室管理处开展主题党...
· 师范学院颁发博恩行知、博恩双...
· 经济学院与青岛航天信息有限公...
· 政治与公共管理学院2017级大类...
  青大要闻
当前位置: 本站首页>>青大要闻>>正文

学校组织集中收看新时代全国高等学校本科教育工作会议

日期:2018-06-22      来源:教务处      作者:李津     阅读:

新闻网讯 6月21日下午,教育部新时代全国高等学校本科教育工作会议在成都召开。教育部党组成员、副部长林蕙青主持会议。教育部党组书记、部长陈宝生出席会议并讲话。上海市教委、江西省教育厅、北京大学、清华大学、四川大学、天津大学、东莞理工学院、青海大学在会上作交流发言。我校大范围组织教职工集中收看本次会议

学校在办公楼第一会议室设学校会场,各学院(部)设分会场,校领导、校党政部门负责人、各学院、学部党政负责人,本科教育全体管理人员、各专业负责人、基层教学组织负责人及教师代表千余人集中收看了会议直播。未能参加集中收看的人员通过其他形式学习本次会议精神。

会议强调,人才培养是大学的本质职能,本科教育是大学的根和本,要把本科教育放在人才培养的核心地位、教育教学的基础地位、新时代教育发展的前沿地位,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实习近平总书记5月2日在北京大学师生座谈会上重要讲话精神,坚持“以本为本”,推进“四个回归”,加快建设高水平本科教育、全面提高人才培养能力,造就堪当复兴大任的时代新人。

此次会议是改革开放40年来第一次召开的全国高校本科教育工作会议,是进入新时代召开的第一次专门研究部署高校本科人才培养的工作会议,受到学院教师和各级教学管理人员的广泛关注。会后各学院(部)有关负责人深受鼓舞,纷纷表示本次会议意义重大,将进一步深入学习领会会议精神并在工作中贯彻落实,回归教育初心做好本职工作,为推进我校本科教育建设、全面提高人才培养能力尽心尽力。

编辑:刘毅