青大要闻
· 我校举行服务青岛新旧动能转换...
· 胡金焱考察华大基因和腾讯公司...
· 学校召开全校工作会议
· 省老科协来我校调研
· 山东省纺织产业新旧动能转换研...
· 我校与海尔集团签署战略合作协议
· 中国检验检疫学会会长魏传忠一...
· 校团委召开会议专题学习习近平...
· 我校18个基层党组织和32名同志...
· 杭州师范大学客人来校访问交流
文化学术
· 我校举办2018统计前沿学术论坛
· 我校参与共建国际标准化培训基地
· 我校成功举办第十届海内外华人...
· 汉语国际教育教学资源建设研讨...
· 我校学者在叠层式太阳能聚光器...
· 清华大学薛澜教授来校做学术报告
· 美国杜克大学罗晟教授来我校学...
· 长江学者朱力行教授和千人计划...
· 美国哥伦比亚大学金哲振教授来...
综合新闻
· 我校举行校园开放日活动
· 我校20名“双带头人”参加全国...
· 医学部2018级临床医学和口腔医...
· 纺织服装学院第二届理事会召开
· 校部一总支召开会议庆祝建党97...
· 我校离退休老年志愿者协会赴青...
· 我校离退休老同志志愿者协会赴...
· 齐鲁师范学院、北京联合大学来...
· 滨州医学院基础医学院一行来我...
· 我校组织观看廉政警示教育片《...
  青大要闻
当前位置: 本站首页>>青大要闻>>正文

胡金焱考察华大基因和腾讯公司并看望校友

日期:2018-07-10      来源:党委办公室      作者:解文斌     阅读:

新闻网讯 7月6日至8日,校党委书记胡金焱率团考察了深圳华大基因研究院及国家基因库、腾讯科技(深圳)有限公司,洽谈合作事宜,并看望了在深圳工作的部分知名校友。

在深圳华大基因研究院,胡金焱与华大基因研究院董事长汪建及相关负责人进行了会谈。双方就青岛大学与华大基因研究院在基因组学领域的学科建设、高层次精准医学人才培养、基因组学及生物大数据研究生联合培养、中青年教师课题合作、新旧动能转换产业技术先导项目、联合交叉创新院建设等方面进一步加强合作达成共识。胡金焱一行在汪建陪同下参观考察了国家基因库相关实验室。

胡金焱一行与华大基因研究院董事长汪建及相关负责人座谈

在腾讯科技(深圳)有限公司,胡金焱与腾讯云副总裁付曼青及相关负责人进行了会谈,双方就联合开展创新创业教育、新工科建设及人才培养等方面进行了深入交流,达成了初步合作意向。

胡金焱一行与腾讯云副总裁付曼青及相关负责人座谈

在深圳期间,胡金焱看望了在深圳工作的部分校友,并与校友代表进行了座谈。深圳校友代表表达了对母校和老师的眷恋与感激之情,深圳校友会会长汇报了深圳校友会建设及未来发展设想。

胡金焱充分肯定了深圳校友会的工作,对校友们长期以来关心和支持母校发展表示由衷的感谢。胡金焱指出,母校高度重视校友工作,把校友工作作为学校发展的助力工程,摆在学校事业发展的重要议事日程。校友是家人,校友会是家的延伸,校友工作把校友凝聚在一起。校友工作要发挥好助推学校事业发展的作用,同时要助力校友的事业发展。胡金焱表示,欢迎和期待广大校友常回母校看看,积极为母校发展建言献策,实现母校与校友发展的双丰收。

党委办公室、教务处、研究生院、校友工作办公室等相关部门负责人参加上述活动。

编辑:李鹏  编审:宋佐东