青大要闻
· 校党委书记胡金焱率团赴云南走...
· 加拿大M. Packirisamy穆图库·马...
· 第七届中国公司金融论坛举行
· 我校召开山东省一流学科中期(...
· 学校召开落实全国教育大会精神...
· 泰山学术论坛——环境与健康专...
· 第四届两岸纺织科技交流理事会...
· 济宁学院客人来我校考察交流
· 附属医院建院120周年庆祝活动举...
· 学校召开专业认证工作推进会
文化学术
· 莫斯科国立舞蹈学院教授卡诺维...
· 医学部举办第二届研究生学术论...
· 我校学子获首届全国高校绿色计...
· 我校学子在“山东省第一届大学...
· 我校在“歌声激荡四十年”山东...
· 我校举办第七十一、七十二、七...
· 国家杰青、山东省首届泰山产业...
· 我校8项课题获全国医学专业学位...
· 我校学子再获全国“工程硕士实...
综合新闻
· 离退休工作处获市级“敬老文明号”
· 我校王乙潜获评致公党参政议政...
· 中海地产“就业合作基地”签约...
· 数据科学与软件工程学院参加201...
· 学校组织“校友邦”实习实践平...
· 附属心血管病医院急救站顺利通...
· 我校大学英语精准教学服务中心...
· 附属心血管病医院两名医务人员...
· 校部一工会开展应急安全培训活动
· 我校志愿者完成创新企业家专委...
  青大要闻
当前位置: 本站首页>>青大要闻>>正文

我校2018级学生军训指挥部成立

日期:2018-09-10      来源:学生处      作者:文/刘学 图/刘凌青     阅读:

新闻网讯 9月9日下午,2018级学生军训指挥部成立大会在图书馆报告厅召开,为期12天的2018级学生军训工作正式拉开帷幕。学校军训工作领导小组组长、校党委常委、副校长邵彬出席会议并讲话。

邵彬代表学校对前来施训的部队首长和全体官兵表示欢迎,对承训部队对我校军训工作的大力支持表示衷心感谢并介绍了学校的基本情况。他强调,军训是新生入学教育的重要内容,是增强同学们国防观念,激发同学们爱国热情的有效载体;是培养同学们顽强意志和拼搏精神,增强组织纪律观念、提升团队合作能力和集体荣誉感的有效形式;是帮助同学们养成良好生活习惯,尽快适应大学生活的重要途径;是全面贯彻党的教育方针,为国防和军队建设培养合格的后备兵员和预备役军官的重要措施。多年的军训实践证明,军训是大学生活中值得留恋、回忆和感悟的第一课和重要必修课。

邵彬就开展好学生军训工作提出几点要求,一是各部门、各学院要增强服务意识,提高服务质量,为军训工作提供全方位、强有力的保障;二是全体学生工作人员认真学习部队官兵的优良传统和作风,积极配合部队官兵耐心细致地做好学生的思想政治工作和日常训练组织工作,全身心地投入到学生军训工作中,确保军训工作取得良好效果;三是同学们严明纪律,听从指挥,在思想上、行动上都要以军人的标准严格要求自己,珍惜难得的训练机会,发扬吃苦耐劳的优良作风,虚心向教官学习,一丝不苟的完成各项训练任务,用艰辛的付出的辛勤的汗水换取军训的丰硕成果,为今后的学习和生活打下坚实的基础。

会上,相关负责人还宣布了《青岛大学2018级学生军训机构设置》《青岛大学2018级学生军事训练工作规定》。学校军训工作领导小组军训指挥部副总指挥代表施训部队作了军训动员,外语学院李心怡代表2018级受训学生发言。

大会由学生工作处长、武装部部长吴世珍主持。各学院分管学生工作的领导、新生辅导员、全体施训教官及2018级学生代表参加了大会。

编辑:刘毅  编审:宋佐东