青大要闻
· 胡金焱率团访问俄罗斯、白俄罗...
· 张嗣瀛院士与青年师生座谈
· 我校获批认定青岛市国际科技合...
· “丹青归鸿”菏泽校友书画交流...
· 校党委书记胡金焱在《大众日报...
· 2018级学生军训成果汇报暨开学...
· 省直廉政教育宣讲团来我校作宣...
· 青岛市“一带一路”政企、银企...
· 滨州学院来我校交流纪检监察工作
· 学校安全稳定工作会议召开
文化学术
· 著名力学专家张传增教授来校作...
· 我校学子在山东省大学生智能制...
· 我校学子在全国学科教学(英语...
· 俄罗斯国立艺术大学教授彼得·菲...
· 我校留学生“一带一路”倡议金...
· 我校第三届“校园杯”武术健身...
· 深圳华大基因专家与基础医学院...
· 加拿大麦吉尔大学教授刘均利来...
· 纽芬兰纪念大学教授方涛来我校...
综合新闻
· 青岛市首届职工健美操比赛在我...
· 附属心血管病医院举行网络安全...
· 政治与公共管理学院启动教学工...
· 文学院开展教育教学质量月活动
· 经济学院举行2018级研究生开学...
· 医学部召开2018年秋季学期期初...
· 德国巴伐利亚州新任驻华首席代...
· 数学与统计学院召开支部书记党...
· 医学部扎实开展“教育教学质量...
· 师范学院举行2018级新生开学典...
  青大要闻
当前位置: 本站首页>>青大要闻>>正文

“丹青归鸿”菏泽校友书画交流及捐赠仪式暨上合青岛峰会《花开盛世》主创人员邀请展开幕

日期:2018-09-27      来源:美术学院      作者:王伟     阅读:

新闻网讯 9月26日上午,“丹青归鸿”青岛大学菏泽校友书画交流及捐赠仪式暨上合青岛峰会《花开盛世》主创人员邀请展开幕式在德雅楼前举行。我校校友、原山东省政协常委、原菏泽市政协主席刘勇,菏泽学院党委书记王焕良,原山东省美术家协会副主席、山东省美术家协会顾问上官超英,巨野县政协主席李峰,巨野县委宣传部常务副部长申爱君,青岛上合峰会《花开盛世》主创画家李联起、赵长玉、侯福常、庞东华、马星鸿,青岛花开盛世文化传媒有限公司经理徐华东,铁雄新沙集团公司总经理逄奉建出席开幕式。校领导胡金焱、夏东伟、邵彬、李军出席仪式,仪式由校党委常委、副校长邵彬主持。

校党委书记胡金焱在开幕式上致辞,他代表学校感谢广大校友的付出,感谢菏泽和巨野的画家们对于本次展览的支持。他指出,青岛大学要建成一所理想中的好大学,要从两个层面去努力,一是在国家层面上努力实现中华民族伟大复兴的中国梦,二是山东省层面上服务新旧动能转换重大工程。青岛拥有巨大的发展潜力,我们要顶住压力、抢抓机遇,努力建设一流本科、一流学科和一流大学,让校友们为母校的发展而感到兴奋和自豪。胡金焱说,大学的文化就是大学的精神、品质、气质和品味,它需要老师、学生和校友共同打造。校友是大学的宝贵财富,要让广大校友体会到大学的高度、温度和情怀。他希望籍此画展之机,将青岛大学的情怀和梦想延展到全体校友中,让校友与大学共同发展。

仪式上,刘勇和上官超英将他们参展的全部作品捐赠给学校,巨野县委、县政府向学校捐赠大幅工笔国画《花开盛世》,王焕良将菏泽著名牡丹画家、菏泽学院国颂美术馆馆长朱峰新的国画作品赠与我校。校长夏东伟代表学校接受捐赠。李峰代表巨野县委、县政府致辞,表达了对青岛大学的美好祝福和双方开展合作的良好祝愿。上官超英代表参展校友致辞,感谢学校对校友的关怀和厚爱,表达了对母校发自内心的感恩之情,表示愿意为母校付出一切努力,希望母校的明天更美好。

当天下午,参展人员在图书馆二楼大厅举办了画展笔会,校友与美术学院相关专业教师共同创作了大幅国画作品赠与学校。

展览将持续到9月30日。

编辑:刘毅  编审:宋佐东