青大要闻
· 2021届青岛大学纺织服装...
· 重庆市就业系统领导干部...
· 我校与国家体育总局、海...
· 校党委书记胡金焱撰文谈...
· 学校召开校长办公会深入...
· 人民日报刊发校党委书记...
· 我校分子生物与遗传学(M...
· 我校董蒨教授获“山东省...
文化学术
· 物理科学学院李洪森、陈...
· 中山大学保继刚教授受邀...
· 北京第二外国语学院王金...
· 国家重点实验室韩光亭、...
· 厦门大学李书昊博士受邀...
· 我校谭泓教授研究成果获...
· 上海大学姚喜明教授来我...
· 苏晓泉教授团队在微生物...
综合新闻
· 学校举行第五届大学生决...
· 学校举办2021年全民营养...
· 学校举行第二十一届“礼...
· 学校举行沂蒙老区百名参...
· 学校组织2021年春季教学...
· 校领导到学院调研指导工作
· 学校举办党史知识竞赛决赛
· 我校2021年教职工乒乓球...
  青大要闻
当前位置: 本站首页>>青大要闻>>正文

吉林财经大学校长孙杰光一行我校座谈交流

日期:2020-01-15      来源:党委办公室、校长办公室      作者:     编辑:李鹏       阅读:1

新闻网讯 1月13日上午,吉林财经大学校长孙杰光一行来访我校,在办公楼第四会议室围绕加强教师队伍建设开展座谈交流。校长夏东伟主持座谈会,党委常委、副校长于永明出席座谈会。

夏东伟简要介绍了学校的办学历史和发展情况,详细介绍学校近年来教师队伍建设和改革发展情况。他表示,学校以规划引领高质量发展,坚持把人才作为第一资源,着力构建具有竞争力的制度体系,激活人才存量、做强人才增量,不断深化人事制度改革,完善教师评价体系,充分调动教师活力和激发教师内生动力,下一步将做好人才培养工作,加强管理队伍和教辅队伍建设,为学校高质量发展做好人力支撑。他指出,吉林财经大学在学科立校、人才兴校、内涵发展等方面有许多值得借鉴和学习的经验,要进一步深化两校的合作交流、取长补短,携手推进高水平大学建设。

孙杰光对我校办学110周年表示祝贺,并简要介绍了吉林财经大学的办学情况。他表示,青岛大学办学思路清晰、规划明确,制度保障有力、措施有效,在多个方面值得深入学习。他希望,进一步加强对接交流,建立定期互访制度,共同走出一条适宜的特色发展道路。

党委办公室、校长办公室,研究生院,人力资源处等部门负责人参加了座谈交流。