青大要闻
· 学校召开2019年度党组织书记述...
· 学校召开“不忘初心、牢记使命...
· 吉林财经大学校长孙杰光一行我...
· 我校董蒨教授喜获国家科技进步...
· 学校召开2019年度党外人士情况...
· 我校召开2019年度干部考核述职...
· 学校召开离退休老同志情况通报会
· 我校上海校友会举办2020年迎新...
· 胡金焱在《光明日报》撰文谈:...
· 我校统一战线开展“同心助力脱...
文化学术
· 纺织服装学院本科生发表多篇SCI...
· 我校与亿联科技签署战略合作协议
· 我校获评73项山东省研究生教育...
· 中南大学湘雅护理学院唐四元院...
· 我校学子在第六届山东省大学生...
· 我校顺利通过国家知识产权“贯...
· 我校27人获得山东省研究生教育...
· 我校首届大学生物理学术竞赛顺...
· 德国图宾根大学林建新博士应邀...
综合新闻
· 我校开展寒假及春节前安全大检查
· 我校举行“三全育人”综合改革...
· 我校与崂山公安分局共同举办110...
· 后勤管理处召开荣休人员代表座谈会
· 我校组织观看警示教育片《叩问...
· 学校召开创新创业学院院长联席会议
· 我校召开组织员工作交流述职会
· 我校召开劳模迎新茶话会
· 我校劳模肖像画在青岛市工人文...
· 我校工会举办“弘扬劳模精神,...
  青大要闻
当前位置: 本站首页>>青大要闻>>正文

学校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会

日期:2020-01-15      来源:党委组织部      作者:王静     阅读:

新闻网讯 1月13日下午,我校“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会在办公楼第一会议室召开。省委主题教育第十一巡回指导组组长刘建良出席会议并讲话。党委副书记、校长夏东伟做主题教育总结报告。党委副书记杜方波主持会议。指导组成员张永喜,校领导汪黎明、李军、于永明、范玉斌、刘彩云、肖江南、于红波、吴世珍、徐龙飞出席会议。

大会深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神,学习贯彻中央关于主题教育总结工作的通知要求和省委主题教育总结大会精神,全面总结学校主题教育工作成效,巩固和深化主题教育成果。

夏东伟指出,“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,在省委第十一巡回指导组的精心指导下,全校各级党组织和广大党员干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决落实习近平总书记关于主题教育的重要指示精神,把开展主题教育同庆祝新中国成立70周年结合起来,同学习贯彻党的十九届四中全会精神结合起来,同落实立德树人根本任务结合起来,同推动学校事业改革发展结合起来,严格按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,将学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程。

夏东伟全面总结了学校主题教育开展情况。一是精心谋划部署,做到组织推动到位。校党委把握方向、迅速启动,校领导以上率下、落实责任,各单位细化分工、联动推进,加强宣传引领,营造良好的舆论氛围。二是分层分类学习,做到学习教育到位。全校党员干部把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为主线,通过精研细读学、及时跟进学、丰富载体学,推动学习教育往深里走、往实里走。三是深入一线调研,做到调查研究到位。校党委把推动工作作为调查研究的出发点和落脚点,围绕习近平总书记强调的“四个扎实”要求和为基层松绑减负等问题,摸实情、查原因、拿实招。四是全面查摆剖析,做到检视问题到位。全体党员干部发扬自我革命精神,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,从思想、政治、作风、能力、廉政方面,特别是从主观上、思想上深刻剖析根源,为整改落实提供精准标靶。五是对准症结发力,做到整改落实到位。学校统筹优化整改工作流程,完善整改落实体制机制,搭建实践载体,通过全校上下共同努力,取得明显的整改落实成效。

夏东伟对巩固深化主题教育成果提出要求。一是持之以恒强化理论学习,深入学习领会党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,不断把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入。二是坚持不懈狠抓整改落实,把“当前改”和“长久立”结合起来,抓好建章立制,持续完善学校治理体系,综合提升办学治校能力。三是主动服务中心工作大局,着力提高服务师生的能力,勇于担当、攻坚克难,以推动事业发展的实际行动践行初心使命。

刘建良代表省委主题教育第十一巡回指导组对学校“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况给予充分肯定。他表示,主题教育开展以来,青岛大学聚焦主题主线,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧密结合学校实际抓好贯彻落实。将学习教育、调查研究、检视问题、整改落实等各项工作有机融合,一体推进,主题教育整体质量较高,成果丰硕,达到了“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标。党员干部理论认识水平进一步提高,学习自觉性明显增强,思想政治受到深刻洗礼,发展共识得以有效凝聚。校党委把“改”字贯穿主题教育始终,下大气力解决教学资源紧张且分配不合理、校园文化品质不高等问题,师生员工切实感受到主题教育带来的新成效新变化。

刘建良对我校下一步巩固扩大主题教育成果提出四点要求。一是要持续强化理论武装,不断增强践行“两个维护”的自觉性和坚定性,要学出坚定信仰和绝对忠诚,坚持学以致用、以学促用,推动学习形成长效机制、成为自觉行动。二是要持续强化宗旨意识,不断解决好师生员工最急最忧最盼的问题,要全面兑现整改做出的承诺,坚持以师生员工满意为最高标准,全力答好“民生答卷”。三是要持续强化使命担当,完善和落实担当作为的激励机制,不断激发党员干部攻坚克难的精气神,要进一步加大思想解放的力度,对标学习先进高校的发展优势和经验做法,着力破解难题。四是要持续强化自我革命精神,不断推动全面从严治党向纵深发展,要全面加强基层党组织建设,推动党的工作有效覆盖学校各方面,切实把党的政治优势、组织优势转化为基层治理优势,要驰而不息抓好正风肃纪反腐败,着力营造风清气正的政治生态。

杜方波代表学校对指导组在主题教育工作中给予的精准指导和热情帮助表示衷心的感谢。他指出,我们要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为一项重要政治任务抓紧抓实抓好,切实把“不忘初心、牢记使命”作为加强党的建设的永恒课题,全体党员、干部的终身课题。全校各级党组织、全体党员要以这次主题教育为新的起点,持续抓好理论武装,持续推进整改落实,建立完善工作长效机制,不断巩固和拓展主题教育成果。要将主题教育整改落实工作与谋划推动2020年中心工作结合起来,干事创业、担当作为,持续完善学校治理体系,综合提升办学治校能力,以推动学校事业高质量发展的实际行动践行初心使命。

学校各学院、各部门、各单位党政主要负责人,“两代表一委员”,党支部书记代表,师生党员代表参加总结大会。

编辑:李鹏