青大要闻
· 学校举行大学生红色文化展演
· 2021届青岛大学纺织服装...
· 重庆市就业系统领导干部...
· 我校与国家体育总局、海...
· 校党委书记胡金焱撰文谈...
· 学校召开校长办公会深入...
· 人民日报刊发校党委书记...
· 我校分子生物与遗传学(M...
文化学术
· 物理科学学院李洪森、陈...
· 中山大学保继刚教授受邀...
· 北京第二外国语学院王金...
· 国家重点实验室韩光亭、...
· 厦门大学李书昊博士受邀...
· 我校谭泓教授研究成果获...
· 上海大学姚喜明教授来我...
· 苏晓泉教授团队在微生物...
综合新闻
· 省教育厅第三轮安全督导...
· 学校举行第五届大学生决...
· 学校举办2021年全民营养...
· 学校举行第二十一届“礼...
· 学校举行沂蒙老区百名参...
· 学校组织2021年春季教学...
· 校领导到学院调研指导工作
· 学校举办党史知识竞赛决赛
  青大要闻
当前位置: 本站首页>>青大要闻>>正文

我校生物学与生物化学、计算机科学两个学科进入ESI全球排名前1%,化学、材料学两个学科进入全球排名前5‰

日期:2020-05-15      来源:研究生院      作者:杜一冉     编辑:魏喆吉       阅读:1

新闻网讯 根据2020年5月14日最新发布的基本科学指标数据库(Essential Science Indicators)显示,我校生物学与生物化学学科、计算机科学学科进入了全球排名前1%行列。我校化学学科、材料科学学科进入全球排名前5‰行列,分别为化学4.69‰,材料科学4.81‰。至此,我校共有8个学科进入全球排名前1%,分别是临床医学、工程学、化学、材料科学、神经科学与行为学、药理学与毒理学、生物学与生物化学、计算机科学;共有4个学科进入全球排名前5‰,分别是临床医学、工程学、化学、材料科学,其中临床医学进入全球排名前3‰。

在全国有学科进入全球前1%的296所高校中,我校排名78名,比3月份提升了2个名次,全球排名1119名,比3月份提升了73个名次。按学科全球前1%数量,我校位列全国高校第38位。比3月份提升了12个名次。

据统计,生物学与生物化学学科共有1082所高校及科研机构进入世界前1%行列,我校该学科的国际排名为第1040位,收录论文999篇,被引次数6720次,篇均被引6.73次。

计算机科学学科共有492所高校及科研机构进入世界前1%行列,我校该学科的国际排名为第473位,收录论文289篇,被引次数3811次,篇均被引13.19次。

化学学科共有1299所高校及科研机构进入世界前1%行列,我校该学科的国际排名为第609位,收录论文1738篇,被引次数24226次,篇均被引13.94次。

材料科学学科共有921所高校及科研机构进入世界前1%行列,我校该学科的国际排名为第443位,收录论文1305篇,被引次数17206次,篇均被引13.18次。