青大要闻
· 校领导到国家地方联合工...
· 青岛大学、中泰集团、天...
· 多措并举 青岛大学暖心迎新
· 学校喜迎2020级本科新生 ...
· 励志“轮椅女孩”顺利报...
· 校党委召开巡察工作领导...
· 校党委召开党建工作领导...
· 中国化纤科技大会(青岛...
文化学术
· 我校机电工程学院学生在2...
· 国家杰青苏州大学刘庄教...
· 师范学院召开学前教育本...
· 机电工程学院召开能源与...
· 基础医学院面向全校启动...
· 文学院举办《文言阅读与...
· 机电工程学院邀请哈尔滨...
· 我校机电工程学院学生在...
综合新闻
· 我校举办2020年师范学生...
· 我校举行2020年学生军训...
· 我校与市北区人民政府战...
· 校纪委参加淄博市纪检监...
· 校领导到物理科学学院看...
· 图书馆主办我省高校图书...
· 我校在2020“发现·青岛”...
· 校工会组织开展征集教职...
  青大要闻
当前位置: 本站首页>>青大要闻>>正文

阿里巴巴集团国际标准化研究院一行来我校交流座谈

日期:2020-05-21      来源:质量与标准化学院      作者:刘琳     阅读:

新闻网讯 5月20日,阿里巴巴集团国际标准化研究院院长杨炳军、原青岛市质量与技术监督局局长徐国启一行来我校交流座谈。校长夏东伟在办公楼接待室会见客人一行。党委常委、副校长肖江南参加会见并在第一会议室主持座谈。

夏东伟首先向客人介绍了我校的发展历史和学科建设情况,以及标准化工程专业和学科建设的成果和优势。他表示我校作为综合性大学,学科专业齐全,在对标准化专业教育和研究上具有明显优势,相信双方能在服务地方和胶东经济圈地区一体化发展进程中有很多的合作课题。

肖江南具体介绍了我校标准化战略研究院、质量与标准化学院以及和相关学科的建设和及规划,并支持双方通过强强联合,发挥各自优势,在医疗健康卫生大数据和工业互联网等领域创新标准化产学研模式,为青岛市实现数字化智能化转型升级和高质量发展提供智力支持,为全国乃至全球起到示范作用。

徐国启和杨炳军分别就青岛市标准化战略背景和阿里巴巴国际标准化研究院的宗旨、发展理念等做了介绍,并希望发挥青岛大学独特的人才优势和地理优势,在标准化领域产学研、社会职业技能培训等方面开展长期合作。

座谈会上,我校标准化战略研究院、质量与标准化学院与阿里巴巴国际标准化研究院青岛中心就双方开展合作的具体方式、主要内容等做了深入交流。

编辑:李鹏