青大要闻
· 校领导到国家地方联合工...
· 青岛大学、中泰集团、天...
· 多措并举 青岛大学暖心迎新
· 学校喜迎2020级本科新生 ...
· 励志“轮椅女孩”顺利报...
· 校党委召开巡察工作领导...
· 校党委召开党建工作领导...
· 中国化纤科技大会(青岛...
文化学术
· 我校机电工程学院学生在2...
· 国家杰青苏州大学刘庄教...
· 师范学院召开学前教育本...
· 机电工程学院召开能源与...
· 基础医学院面向全校启动...
· 文学院举办《文言阅读与...
· 机电工程学院邀请哈尔滨...
· 我校机电工程学院学生在...
综合新闻
· 我校举办2020年师范学生...
· 我校举行2020年学生军训...
· 我校与市北区人民政府战...
· 校纪委参加淄博市纪检监...
· 校领导到物理科学学院看...
· 图书馆主办我省高校图书...
· 我校在2020“发现·青岛”...
· 校工会组织开展征集教职...
  青大要闻
当前位置: 本站首页>>青大要闻>>正文

我校召开系统科学学科建设推进会

日期:2020-05-22      来源:研究生院      作者:吴伟风     阅读:

新闻网讯 5月21日上午,我校系统科学学科建设推进会在自动化学院316会议室召开。校长夏东伟出席会议并讲话,自动化学院负责人及主要学术骨干、研究生院负责人参加会议。

夏东伟指出,自动化学院是中国自动化学会理事单位、中国自动化学会数据驱动控制学习与优化专业委员会主任单位、中国自动化学会智能自动化专业委员会副主任单位,拥有张嗣瀛院士创办的北大核心期刊《复杂系统与复杂性科学》,为系统科学的学科建设提供了较强的平台支撑。学院学科要以此为依托,设计好组合拳,通过举办学术年会和暑期学校等方式,进一步加大学术交流力度,邀请国内外知名学者来校交流,扩大学术声誉和学术影响力。

他强调,学院学科要树立互联网思维,立足本校已有高水平师资队伍,联合国内外相关学科领域,进一步凝练特色方向。要以解决复杂性问题为目标,以系统科学为工具,深入挖掘应用场景,独辟蹊径,研究解决各学科的复杂性问题,开创出独特的理论和高技术创新之路。他指出,学院要紧紧围绕课程体系建设、学科方向和队伍建设,创新学科组织架构,完善学科建设体制机制,推动系统科学学科建设高水平发展。

会上,自动化学院院长于海生汇报了系统科学学科建设思路,表示将进一步推进系统科学特色方向建设,加大国内外合作力度,打好组合拳,开创系统科学学科建设新局面。

编辑:李鹏