青大要闻
· 青岛大学第一届理事会第...
· 学校举行大学生红色文化展演
· 2021届青岛大学纺织服装...
· 重庆市就业系统领导干部...
· 我校与国家体育总局、海...
· 校党委书记胡金焱撰文谈...
· 学校召开校长办公会深入...
· 人民日报刊发校党委书记...
文化学术
· 华中科技大学李文龙教授...
· 浙江农林大学孙庆丰教授...
· 物理科学学院李洪森、陈...
· 中山大学保继刚教授受邀...
· 北京第二外国语学院王金...
· 国家重点实验室韩光亭、...
· 厦门大学李书昊博士受邀...
· 我校谭泓教授研究成果获...
综合新闻
· 学校举办“爱心助学,学...
· 省教育厅第三轮安全督导...
· 学校举行第五届大学生决...
· 学校举办2021年全民营养...
· 学校举行第二十一届“礼...
· 学校举行沂蒙老区百名参...
· 学校组织2021年春季教学...
· 校领导到学院调研指导工作
  青大要闻
当前位置: 本站首页>>青大要闻>>正文

我校举行舆情应对和校园传播专题培训

日期:2020-05-29      来源:党委宣传部      作者:李鹏     编辑:尹晓嵋       阅读:1

新闻网讯 5月27日,我校在办公楼第一会议室举行舆情应对和校园传播专题培训,培训邀请了山东省教育厅(省委教育工委)办公室调研员、厅新闻中心主任,研究员宋全政主讲。校党委副书记汪黎明主持培训会,校党委常委、宣传部长吴世珍,校党委常委、组织部长徐龙飞参加培训。

在培训中,宋全政表示,网上舆论工作是宣传思想工作的重中之重,做好网上舆论工作是一项长期任务,要创新改进网上宣传,运用网络传播规律,弘扬主旋律,激发正能量。我们高校的舆情工作,直接关系到学校的形象和社会的稳定发展,要予以高度重视。宋全政用大量的数据和实例,为大家分析了当前舆情的主要特点和发展规律,并给出了大量可操作性强的建议和措施。

汪黎明主持培训时指出,学校党委一直高度重视宣传和舆情工作,运用各种宣传阵地,开展全方位、多角度的宣传,学校宣传工作取得了一些成绩,为学校事业发展营造良好舆论环境。近些年,涉及高校的舆情多发频发,有些因为研判不及时或应对不当,对学校造成了不可估量的损失。在这种新的舆论环境下,我们的党员领导干部必须提高政治站位,充分认识做好舆情工作的重要性和紧迫性;必须与时俱进,高度重视舆情研判和应对的重要作用;必须克服“本领恐慌”,改变过去应对舆论的思维方式和方法手段,不断提高与网络打交道的能力和水平。我们要按照总书记的要求,把网络这个“最大变量”变成我们事业发展的“最大增量”,努力推动网上网下形成“同心圆”,凝聚起学校事业发展的强大合力。

各学院党委,校直各党委(党工委、党总支、党支部)、相关部门负责人参加现场培训;校院两级网络评论员、全体学生辅导员通过视频会议方式参加培训。