青大要闻
· 学校召开人文社会科学研究机构...
· 我校举行舆情应对和校园传播专...
· 校党委召开专题会议听取我校省...
· 省教育厅副厅长冯继康来校考察
· 团省委领导会见我校“中国青年...
· 我校附属医院援鄂抗疫先锋为学...
· 校领导走访看望返校学生
· ​青岛大学-海信集团研究生联合...
· 欢迎回家!青大迎来2020年春季...
· 我校师生热议2020年全国“两会...
文化学术
· 中国科学院苏州纳米技术与纳米...
· 计算机科学技术学院本科生薛传...
· 机电工程学院举办“混合工质热...
· 刘爱骅教授等在国际顶级期刊《C...
· 材料科学与工程学院/能源与环境...
· 中国科学院院士李景虹做客生命...
· 我校2020年国家公派访问学者、...
· 化学化工学院翟艳玲副教授在Mat...
· 物理科学学院龙云泽课题组在纳...
综合新闻
· 图书馆召开政治理论集体学习会
· 我校举行第二十三届大学生科技...
· 我校所属企业体制改革清产核资...
· 应用技术学院 继续教育学院新入...
· 我校举行“西部计划”优秀志愿...
· 后勤管理处落实学校会议精神,...
· 施耐德(山东)电梯有限公司和...
· 我校召开孔子学院工作交流会暨...
· 我校附属青岛市第三人民医院揭...
· 纺织服装学院召开国家级(省级...
  青大要闻
当前位置: 本站首页>>青大要闻>>正文

我校举行舆情应对和校园传播专题培训

日期:2020-05-29      来源:党委宣传部      作者:李鹏     阅读:

新闻网讯 5月27日,我校在办公楼第一会议室举行舆情应对和校园传播专题培训,培训邀请了山东省教育厅(省委教育工委)办公室调研员、厅新闻中心主任,研究员宋全政主讲。校党委副书记汪黎明主持培训会,校党委常委、宣传部长吴世珍,校党委常委、组织部长徐龙飞参加培训。

在培训中,宋全政表示,网上舆论工作是宣传思想工作的重中之重,做好网上舆论工作是一项长期任务,要创新改进网上宣传,运用网络传播规律,弘扬主旋律,激发正能量。我们高校的舆情工作,直接关系到学校的形象和社会的稳定发展,要予以高度重视。宋全政用大量的数据和实例,为大家分析了当前舆情的主要特点和发展规律,并给出了大量可操作性强的建议和措施。

汪黎明主持培训时指出,学校党委一直高度重视宣传和舆情工作,运用各种宣传阵地,开展全方位、多角度的宣传,学校宣传工作取得了一些成绩,为学校事业发展营造良好舆论环境。近些年,涉及高校的舆情多发频发,有些因为研判不及时或应对不当,对学校造成了不可估量的损失。在这种新的舆论环境下,我们的党员领导干部必须提高政治站位,充分认识做好舆情工作的重要性和紧迫性;必须与时俱进,高度重视舆情研判和应对的重要作用;必须克服“本领恐慌”,改变过去应对舆论的思维方式和方法手段,不断提高与网络打交道的能力和水平。我们要按照总书记的要求,把网络这个“最大变量”变成我们事业发展的“最大增量”,努力推动网上网下形成“同心圆”,凝聚起学校事业发展的强大合力。

各学院党委,校直各党委(党工委、党总支、党支部)、相关部门负责人参加现场培训;校院两级网络评论员、全体学生辅导员通过视频会议方式参加培训。

编辑:尹晓嵋