青大要闻
· 青岛大学第一届理事会第...
· 学校举行大学生红色文化展演
· 2021届青岛大学纺织服装...
· 重庆市就业系统领导干部...
· 我校与国家体育总局、海...
· 校党委书记胡金焱撰文谈...
· 学校召开校长办公会深入...
· 人民日报刊发校党委书记...
文化学术
· 华中科技大学李文龙教授...
· 浙江农林大学孙庆丰教授...
· 物理科学学院李洪森、陈...
· 中山大学保继刚教授受邀...
· 北京第二外国语学院王金...
· 国家重点实验室韩光亭、...
· 厦门大学李书昊博士受邀...
· 我校谭泓教授研究成果获...
综合新闻
· 学校举办“爱心助学,学...
· 省教育厅第三轮安全督导...
· 学校举行第五届大学生决...
· 学校举办2021年全民营养...
· 学校举行第二十一届“礼...
· 学校举行沂蒙老区百名参...
· 学校组织2021年春季教学...
· 校领导到学院调研指导工作
  青大要闻
当前位置: 本站首页>>青大要闻>>正文

学校召开2020年春季学期期末本科教学工作会议

日期:2020-06-11      来源:教务处      作者:李津     编辑:李鹏       阅读:1

新闻网讯 6月10日下午,学校在浮山校区办公楼第一会议室召开2020年春季学期期末本科教学工作会议。会议主要部署了2020年春季学期期末和夏季学期教学工作,以及秋季学期开学相关工作。党委常委、副校长于红波主持会议。教务处处长戴更新部署了期末考试、夏季学期教学安排、秋季学期开学准备、转专业、辅修专业招生、应届毕业生推免、专业建设、课程建设等重点工作;创新创业学院常务副院长张启春部署了2020年度大学生创新创业训练项目立项、和“互联网+”大学生创新创业大赛工作。

于红波就抓好本科教育教学工作,提升人才培养质量谈了四点意见。第一,要抓紧抓牢抓实教学基础性工作,在学生分批返校的特殊时期,进一步加强校院(部)上下联动、紧密配合,共同维护好教学秩序。第二,要巩固好线上教学所取得的良好成效,抢抓机遇推进我校课堂教学改革。各学院要趁势而上,组织好、推动好全体教师积极投入优质课程建设特别是优质线上课程建设。第三,要坚持不懈地推进我校教风、学风、考风建设。“三风”建设是学校人才培养质量水平提升的必要条件,其中教风建设尤其重要,好的教风能引领带动形成好的学风,进而推动形成好的考风。第四,各部门各学院要围绕学校年度党政工作要点和本单位重点工作目标任务,梳理总结工作进展情况,坚持问题导向、目标导向、结果导向,谋划好下半年各项工作。

于红波还结合本科人才培养工作存在的问题,强调了当前和今后一个时期需要着重推进落实的五个方面工作:进一步强化考试安全、安排好秋季学期课程、全面实施本科生导师制、推进课程建设主题年活动、全面推动教学成果奖培育。

教学督导委员会主任、各学院、学部分管本科教学工作负责人、分管学生工作负责人、本科教学管理人员,以及教务处、学生工作处、团委负责人参加了会议。