青大要闻
· 学校举行第十三届国际文...
· 青岛市“反恐怖宣传教育...
· 2021年全国硕士研究生入...
· 我校与市北区全面战略合...
· 青岛市人大常委主任宋远...
· 潍坊医学院党委书记李明...
· 我校电子信息工程、通信...
· 学校举行省派第一书记连...
文化学术
· 中国海洋大学赵建教授应...
· 物理科学学院2020年山东...
· 海洋“精品旅游”省级创...
· 第三届青岛大学—中国海...
· 徐健顺受邀为我校师生作...
· 青岛理工大学兰红波教授...
· 中国印染协会会长陈志华...
· 电子信息学院本科生发表...
综合新闻
· 学校举办第一期就业胜任...
· 图书馆举办“悦读越精彩...
· 民盟青岛大学基层委员会...
· 学校召开“两会”代表委...
· 我校荣获第六届中国国际...
· 学校党建工作考核组到图...
· 校团委携手教育集团捐资3...
· 我校学生团队在第七届山...
  青大要闻
当前位置: 本站首页>>青大要闻>>正文

省纪委检查组到我校开展专项检查

日期:2020-07-02      来源:纪委      作者:杜鹏     编辑:李鹏       阅读:1

新闻网讯 近期,按照省纪委纪检监察系统专项检查工作总体部署,省纪委第三专项检查组对我校纪检监察工作开展专项检查。召开了专项检查工作汇报会,检查组组长周婧及检查组成员,校党委常委、纪委书记、监察专员范玉斌出席会议,部分校纪委委员、校纪委全体工作人员参加会议。

周婧代表检查组讲话。她指出,在纪检监察系统开展专项检查工作,是省纪委贯彻落实习近平总书记对纪检监察干部提出的“打铁必须自身硬”“信任不能代替监督”等重要指示精神,从严加强内部监督的重要举措,通过专项检查,做到监督关口前移,找准问题,化解风险,加强自身建设,打造过硬的纪检监察队伍。她希望被检单位提高政治站位,积极配合做好专项检查工作。

范玉斌代表校纪委表示,省纪委这次专项检查,是对校纪委五年来履行职责及纪检监察干部队伍建设等方面的一次全面体检,校纪委全体同志要以对党的事业高度负责的精神,正确对待、积极配合好专项检查组的工作,以此次检查为契机,找准差距、补齐短板,进一步加强自身建设,努力提高履职尽责的能力,推动学校纪检监察工作高质量发展,为推进学校全面从严治党向纵深发展作出贡献。

检查组听取了校纪委的工作汇报,提问了相关问题,并与参会的纪委委员进行交流,听取他们对学校纪检监察工作的意见和建议。

专项检查组在校期间,通过听取汇报、召开座谈会、进行个别谈话、调阅材料、开展民主测评、走访基层单位等形式,对校纪委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,协助校党委落实主体责任、履行监督责任,校纪委领导班子及其成员履行职责,遵守政治纪律和政治规矩,纪检监察干部队伍建设等情况进行检查。

检查组将择时对我校专项检查情况进行反馈、提出整改要求。