青大要闻
· 学校举行第十三届国际文...
· 青岛市“反恐怖宣传教育...
· 2021年全国硕士研究生入...
· 我校与市北区全面战略合...
· 青岛市人大常委主任宋远...
· 潍坊医学院党委书记李明...
· 我校电子信息工程、通信...
· 学校举行省派第一书记连...
文化学术
· 中国海洋大学赵建教授应...
· 物理科学学院2020年山东...
· 海洋“精品旅游”省级创...
· 第三届青岛大学—中国海...
· 徐健顺受邀为我校师生作...
· 青岛理工大学兰红波教授...
· 中国印染协会会长陈志华...
· 电子信息学院本科生发表...
综合新闻
· 学校举办第一期就业胜任...
· 图书馆举办“悦读越精彩...
· 民盟青岛大学基层委员会...
· 学校召开“两会”代表委...
· 我校荣获第六届中国国际...
· 学校党建工作考核组到图...
· 校团委携手教育集团捐资3...
· 我校学生团队在第七届山...
  青大要闻
当前位置: 本站首页>>青大要闻>>正文

青岛大学—明月海藻集团学科对接产业战略合作会议在我校举行

日期:2020-07-26      来源:研究生院      作者:泮君玲 张子义     编辑:李鹏       阅读:1

新闻网讯 7月24日下午,青岛大学—明月海藻集团学科对接产业战略合作会议在办公楼第五会议室举行。校长夏东伟、明月海藻集团董事长张国防、海藻活性物质国家重点实验室主任秦益民、副总裁王发合等领导出席。仪式由党委常委、副校长于永明主持。

夏东伟对明月海藻集团一行表示了热烈欢迎。他指出,大学的根本任务是培养人。青岛大学以城市命名,与青岛城市相伴而生,与青岛城市发展息息相关,始终将服务国家战略、推动区域经济社会文化发展,作为义不容辞的责任。双方有着良好的合作基础,双方将共同努力,不断完善合作机制,创新方式方法,加大推进效率,协同发展、互惠互利。他强调,今后将进一步明确责任,抓好合作的落实落地,推进我校和明月海藻集团的战略合作关系向更深层次方向发展。致辞最后,请企业给学校出题目,企业做阅卷人,共同推动产业战略合作,产教融合,协同育人。

张国防表达了对青岛大学百余年发展历史的敬佩之情,对青岛大学在科技创新、智力支持、人才培养方面的支持表示感谢。他指出,明月海藻集团高度重视与青岛大学的合作交流,希望通过联合研发,实现行业内前瞻性问题攻关破题;通过联合专家团队建设,实现教育与产业的直接对接;并希望通过此次,进一步推进双方战略合作,促进双方价值提升,树立产学研合作的典范。

我校营养与健康研究院院长马爱国从营养学科概况、项目基础与团队、项目合作、下一步计划四个方面介绍了校企合作意向。他提出,双方依托海藻活性物质国家重点实验室和青岛大学营养与健康研究院,成立青大明月营养健康食品研发创新中心,双方将在海洋食品营养、保健功能验证开展合作关系,在人员交流、科研创新、学生实践等方面进一步深入推进。

签约仪式环节中,马爱国和王发合签署了青大明月营养健康食品研发创新中心科技合作框架协议书;研究生院院长丛海林和王发合签署青岛大学-明月海藻集团研究生联合培养基地合作协议书。

仪式最后,夏东伟、张国防为青岛大学-明月海藻集团研究生联合培养基地揭牌。此次研究生联合培养基地建立,既推动了我校专业学位研究生培养模式改革,提高了研究生培养质量,同时也将为明月海藻集团持续发展提供强有力的智力支持和技术保障。

科技处、研究生院、合作发展处、医学部、公共卫生学院有关领导,明月海藻集团相关部门负责人参加了会议。