青大要闻
· 青岛大学第一届理事会第...
· 学校举行大学生红色文化展演
· 2021届青岛大学纺织服装...
· 重庆市就业系统领导干部...
· 我校与国家体育总局、海...
· 校党委书记胡金焱撰文谈...
· 学校召开校长办公会深入...
· 人民日报刊发校党委书记...
文化学术
· 华中科技大学李文龙教授...
· 浙江农林大学孙庆丰教授...
· 物理科学学院李洪森、陈...
· 中山大学保继刚教授受邀...
· 北京第二外国语学院王金...
· 国家重点实验室韩光亭、...
· 厦门大学李书昊博士受邀...
· 我校谭泓教授研究成果获...
综合新闻
· 省教育厅第三轮安全督导...
· 学校举行第五届大学生决...
· 学校举办2021年全民营养...
· 学校举行第二十一届“礼...
· 学校举行沂蒙老区百名参...
· 学校组织2021年春季教学...
· 校领导到学院调研指导工作
· 学校举办党史知识竞赛决赛
  青大要闻
当前位置: 本站首页>>青大要闻>>正文

青岛市人力资源和社会保障局一行来校答复政协委员提案

日期:2020-07-28      来源:党委统战部      作者:韩淑春     编辑:李鹏       阅读:1

新闻网讯 7月27日下午,青岛市人力资源和社会保障局党组书记、局长胡义瑛,党组成员、副局长王尧一行4人来我校答复政协委员提案。校党委书记胡金焱出席答复座谈会,学校青岛市政协委员杜方波、王乙潜参加座谈会。

今年青岛市两会期间,我校政协委员杜方波、王乙潜、王绍波等委员提交了《关于进一步改善博士后保障政策环境吸引人才发展案》,此次青岛市人力资源和社会保障局局长亲自带队到校进行面复。

会上,胡义瑛表示人社局对我校委员提案高度重视,对提案进行了专题调研,积极和有关部门沟通协商,争取各项政策;下一步将针对提案内容进一步制订具体措施,不断完善博士后政策。王尧对青岛市博士后工作基本情况作了介绍,同时与深圳、杭州等城市的政策做了对比说明,并阐述了下一步对重点行业、重点领域有针对性地实施一些博士后政策的工作设想。

杜方波对胡义瑛一行对提案亲自进行面复表示感谢,对人社局的答复表示满意。他希望青岛市能进一步提供优惠政策,最大限度支持博士后工作,吸引更多博士后、吸引更多人才来青岛市创新创业、建功立业。

胡金焱对青岛市人社局对我校人才工作的关心和支持表示感谢,期望“学深圳、赶深圳”能够进一步落地落实,更加重视科技创新和教育事业发展,加大投入力度,为高校吸引人才、培养人才提供良好条件,为青岛市留住人才创造良好环境,从而促进青岛市经济社会更好发展。