青大要闻
· 青岛市人大常委会主任宋...
· 我校附属医院牛海涛教授...
· 青岛市即墨区区长张元升...
· 山东省科技厅厅长唐波一...
· 胡金焱在高端智库看山东...
· 第四届中国系统科学大会...
· 青岛大学附属医院与海信...
· 山东省教育厅实验室安全...
文化学术
· 材料科学与工程学院博士...
· 材料科学与工程学院邀请...
· 数学与统计学院邀请北京...
· 外语学院举办“外语和翻...
· 环境科学与工程学院本科...
· 我校主办第6届全国光催化...
· 材料科学与工程学院成功...
· 计算机科学技术学院承办...
综合新闻
· 我校张之峰当选青岛市侨...
· 后勤处召开党委理论学习...
· 我校张之峰教授当选青岛...
· 我校召开安全工作专题会议
· 我校举办"青青音翼"校园...
· 山东省政府外事办公室李...
· 我校举行“厉行节约 反对...
· 财务处与应用技术学院党...
  青大要闻
当前位置: 本站首页>>青大要闻>>正文

青岛市委常委、副市长薛庆国一行来我校调研

日期:2020-09-05      来源:党委办公室      作者:刘斌     阅读:

新闻网讯 9月4日下午,青岛市委常委、副市长薛庆国一行来我校调研座谈。校党委书记胡金焱、校长夏东伟、党委副书记杜方波陪同调研座谈。校领导李军、于红波参加座谈会。



薛庆国一行走访了我校肿瘤精准医学研究院、数字医学与计算机辅助手术研究院、杂化材料研究院,对我校在产学研融合、学科建设、人才培养和服务青岛等方面取得的成绩给予充分肯定,对学校为青岛城市经济社会发展作出的贡献表示感谢。

座谈会上薛庆国指出,高校与城市共生共荣,近年来青岛大学坚持立足青岛、融入青岛、服务青岛,发挥综合性大学优势,主动担当,积极作为,为青岛市提供了智力、技术、人才、文化等全面支持,为青岛市经济社会发展作出了重要贡献。特别是随着青岛大学整体实力和综合排名显著提升,市委市政府希望学校在国家战略叠加下的青岛继续积极作为,为实现校地校企发展深度融合,推动青岛以更高水平开放引领高质量发展作出新的更大贡献。

出席座谈会的市政府相关部门和区市有关负责人针对学校事业发展上遇到的具体问题给予了现场解答。薛庆国要求,各相关单位要坚持目标导向与问题导向有机统一,全面摸清情况,制定务实高效的解决方案和推进办法,努力实现高校与城市的互利共赢、协同发展。

胡金焱代表学校对薛庆国一行来校调研指导工作表示热烈欢迎,向市委、市政府多年来对青岛大学的关心和帮助表示感谢。胡金焱介绍了我校概况和近年在人才培养、科研团队、成果转化、服务社会、综合排名等方面取得的成就,着重介绍了我校近期围绕人才培养、科学研究、服务社会谋划开展的重点工作。他表示,学校各项事业的快速发展离不开市委、市政府和各区市的支持,学校将继续坚持“立足青岛、融入青岛、服务青岛,在服务山东新旧动能转换中求发展, 在国家双一流建设中求突破”的办学定位,与青岛市各部门和企事业单位全面深入对接,促进产学研深度融合,加快务实合作,提供全面的人才和技术服务,为站在发展“新风口”的青岛贡献青大力量。

市政府办公厅 、市发展改革委、市教育局、市科技局、市财政局、市自然资源和规划局、市卫生健康委和崂山区、上合示范区等部门和区市有关负责同志参加调研。学校相关部门负责同志参加座谈会。

编辑:郭书君