青大要闻
· 青岛市即墨区区长张元升...
· 山东省科技厅厅长唐波一...
· 胡金焱在高端智库看山东...
· 第四届中国系统科学大会...
· 青岛大学附属医院与海信...
· 山东省教育厅实验室安全...
· 校领导到国家地方联合工...
· 青岛大学、中泰集团、天...
文化学术
· 材料科学与工程学院博士...
· 材料科学与工程学院邀请...
· 数学与统计学院邀请北京...
· 外语学院举办“外语和翻...
· 环境科学与工程学院本科...
· 我校主办第6届全国光催化...
· 材料科学与工程学院成功...
· 计算机科学技术学院承办...
综合新闻
· 我校张之峰教授当选青岛...
· 后勤处召开党委理论学习...
· 我校张之峰教授当选青岛...
· 我校召开安全工作专题会议
· 我校举办"青青音翼"校园...
· 山东省政府外事办公室李...
· 我校举行“厉行节约 反对...
· 财务处与应用技术学院党...
  青大要闻
当前位置: 本站首页>>青大要闻>>正文

山东省教育厅实验室安全检查组来我校进行安全检查

日期:2020-09-17      来源:资产与实验室管理处      作者:李晓燕     阅读:

新闻网讯 9月15日上午,山东省教育厅实验室安全检查组刘庆刚一行来我校开展实验室安全检查工作。

  校长夏东伟会见了检查组一行,就实验室安全管理工作进行交流并介绍了学校近年来的发展情况。

检查组听取了学校的工作汇报,查阅学校实验室安全管理资料,并选取部分教学及科研实验室进行现场检查,最后合议形成检查意见,并向学校进行了意见反馈,提出整改要求。检查组专家充分肯定了学校的实验室安全管理工作。认为,学校高度重视实验室安全管理工作,建立了健全的实验室安全管理体系;日常实验室安全检查到位,形成了实验室日检查、学院月检查、学校期初期中期末三次实验室安全检查抽查的“青大实验室安全检查模式”;建立了规范的危险化学品采购、存储、使用管理体系;实验室管理档案材料齐备;实验室安全隐患排查、整改工作到位。但也存在个别实验室安全意识不高、安全标识不齐全、废弃物存储桶放置不规范、安全措施不完善和个别实验人员防护措施不到位等问题。

校党委常委、副校长于红波在汇报会上介绍了学校的办学历史、学科建设和实验室建设等情况。在听取反馈意见后,于红波表示,学校将认真贯彻落实专家组检查意见,做好隐患整改,全面部署实验室安全工作。并强调,为进一步提升实验室安全管理水平,学校要做到四个到位,一是思想认识到位,二是管理制度到位,三是检查整改到位,四是教育培训到位。

资产与实验室管理处主要负责人作了题为《抓好实验室安全管理,为加快高水平大学建设提供保障》的工作汇报,相关学院(部)、职能部门负责人参加汇报会,并陪同检查组开展现场检查。

编辑:郭书君