青大要闻
· 学校召开新冠肺炎疫情防...
· 学校召开机关党组织书记...
· 学校召开党委常委会听取...
· 2021年寒假及春节期间有...
· 校领导巡听督学数据科学...
· 校长夏东伟应邀出席国网...
· 青岛市集成电路人才创新...
· 我校与日照市人民政府签...
文化学术
· 我校学生在鼻科病例分享...
· 华南农业大学张超群教授...
· 我校固态锂电池团队取得...
· 我校研究生在第三届山东...
· 我校孙国茂教授受邀担任...
· 我校2020年度自然科学基...
· 中国海洋大学赵建教授应...
· 物理科学学院2020年山东...
综合新闻
· 我校召开2021年山东省科...
· 我校两人当选青岛市侨联...
· 人人都是防线 战“疫”有...
· 我校与中石油华东设计院...
· 校党建考核组到纪委支部...
· 学校召开山东省高水平应...
· 农工党青岛大学基层委员...
· 我校开展涉外警务驿站进...
  青大要闻
当前位置: 本站首页>>青大要闻>>正文

学校召开党委常委会听取党委领导班子成员2020年度履行全面从严治党责任述职汇报

日期:2021-01-10      来源:党委办公室、校长办公室      作者:孙鹏     编辑:郭书君       阅读:1

新闻网讯 1月8日上午,校党委书记胡金焱同志在办公楼第五会议室主持召开党委常委会,听取党委领导班子成员2020年度履行全面从严治党责任述职汇报。校领导夏东伟、杜方波、李军、于永明、范玉斌、刘彩云、肖江南、孔伟金、于红波、吴世珍、徐龙飞出席会议。

会上,党委领导班子成员就履行全面从严治党责任情况逐一进行了述职,深入查摆了存在的问题,明确了努力方向和整改措施。胡金焱对班子成员履行全面从严治党责任情况作了总结。

会议指出,一年来学校党委以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断提高政治站位,统筹推进疫情防控和学校事业发展,把管党治党工作与疫情防控、学校中心工作同部署、同落实、同检查、同考核,推动全面从严治党不断向纵深发展。党委领导班子成员认真履行全面从严治党主体责任,坚定不移把政治建设摆在首位,高度重视抓好意识形态、基层组织建设、干部作风建设、廉洁纪律建设等各项工作,充分发挥表率作用,全力落实全面从严治党任务分工,共同抓好管党治党各项任务落实,推动各项工作取得了新进展新成效。

会议深刻分析了学校党委履行全面从严治党主体责任和党委领导班子成员履行“一岗双责”方面存在的问题,并就进一步落实全面从严治党责任,强调了三点意见。一是强化理论武装,在学深悟透上持续发力。要把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,健全学习制度,丰富学习形式,严格学习考核,推进理论学习常态化制度化,抓实抓好基层党组织理论学习。二是加强政治建设,从严管党治党。严格落实党委全面从严治党主体责任,坚持党建工作与业务工作同谋划、同部署、同落实、同检查、同考核。健全党风廉政建设制度体系,狠抓党风党纪教育和廉洁文化建设。三是锤炼党性修养,践行为民服务。要加强党性修养,增强立党为公,服务为民的意识。班子成员要多去基层一线走访调研,多去倾听群众心声、了解基层诉求,帮助指导工作、解决实际问题、推动工作开展,真正做到情为民所系,权为民所用,利为民所谋,把全心全意为人民服务落实到每一项工作中。

党委办公室、校长办公室、医学部等部门主要负责人列席会议。