青大要闻
· 青岛大学第一届理事会第...
· 学校举行大学生红色文化展演
· 2021届青岛大学纺织服装...
· 重庆市就业系统领导干部...
· 我校与国家体育总局、海...
· 校党委书记胡金焱撰文谈...
· 学校召开校长办公会深入...
· 人民日报刊发校党委书记...
文化学术
· 华中科技大学李文龙教授...
· 浙江农林大学孙庆丰教授...
· 物理科学学院李洪森、陈...
· 中山大学保继刚教授受邀...
· 北京第二外国语学院王金...
· 国家重点实验室韩光亭、...
· 厦门大学李书昊博士受邀...
· 我校谭泓教授研究成果获...
综合新闻
· 学校举办“爱心助学,学...
· 省教育厅第三轮安全督导...
· 学校举行第五届大学生决...
· 学校举办2021年全民营养...
· 学校举行第二十一届“礼...
· 学校举行沂蒙老区百名参...
· 学校组织2021年春季教学...
· 校领导到学院调研指导工作
  青大要闻
当前位置: 本站首页>>青大要闻>>正文

校党委召开巡察工作领导小组专题会议

日期:2021-05-13      来源:巡察办      作者:张辉     编辑:郭书君       阅读:1

新闻网讯 5月11日下午,校党委书记胡金焱在办公楼第五会议室召集巡察工作领导小组会议。校党委副书记杜方波主持会议。校领导范玉斌、徐龙飞出席会议。

胡金焱指出,巡察工作要坚持发现问题、形成震慑、推动改革、促进发展的根本要求,在巡察程序上,要在符合上级要求的前提下,力求精简,追求实效;在巡察内容上,要把省委巡视反馈意见整改工作的落实情况作为校内巡察的一项重要内容;在巡察工作人员调配上,要做到兼顾好本职工作和巡察工作。

胡金焱强调,巡察内容要结合我校实际,不易生搬硬套,不要给基层党组织带来额外负担,坚持实事求是、讲求实效的原则,进一步优化巡察方案,开展巡察工作。一是要充满信心开展好校内巡察工作;二是要结合学校事业发展、中心工作需要,计划利用三年时间,开展六轮巡察,力争实现校内巡察全覆盖;三是要精心准备、细化方案、统筹安排、扎实推进,充分运用巡察成果,做好“后半篇文章”;四是要做好省委巡视工作的延伸、拓展、补充、衔接,做到以巡促改、以巡促建,促进学院事业发展,提升学院办大学的能力;五是要坚持问题导向、目标导向,求实效、促工作,避免出现“形式主义”;六是要提高认识,高度重视,加强领导小组各成员单位以及各相关单位之间的协调联动,加强巡察员队伍建设,充分调动组织员队伍的积极性,把巡察队伍建设成一支宣传队、指导队、服务队。

会议研究通过了《中共青岛大学委员会关于开展巡察工作的请示》,原则通过了《中共青岛大学委员会首轮校内巡察工作方案》、《首轮校内巡察工作配档表及材料清单》、《中共青岛大学委员会意识形态工作首轮校内巡察工作方案》。

党委巡察工作领导小组全体成员参加了会议。