青大要闻
· 校领导到松山校区调研指...
· 海信集团高级副总裁陈维...
· 山东土地城乡融合发展集...
· 中国法学会案例法学研究...
· 团省委在我校开展“请党...
· 省派“加强农村基层党组...
· 腾讯公司一行来访
· 校党委理论学习中心组(...
文化学术
· 我校两位教师获得第六届...
· 我校医学部王昆、李培峰...
· 我校参加山东省第十七届...
· 第九届中国公共部门人力...
· 我校本科生以第一作者在...
· 我校学生在第十八届山东...
· 我校研究生获第十六届全...
· 化学化工学院刘人荣教授...
综合新闻
· 学校举办“全民国防教育...
· 学校为2021级新生发放中...
· 我校组织开展2021级新生...
· 青岛大学雅思机考点取得...
· 校领导为本科生讲授思政课
· 校部机关党委召开工作会议
· 全市高校“无诈校园”创...
· 学校举行2021年度秋季入...
  青大要闻
当前位置: 本站首页>>青大要闻>>正文

山东土地城乡融合发展集团董事长俞正强一行来访

日期:2021-09-23      来源:合作发展处      作者:李菁     编辑:郭书君       阅读:1

新闻网讯 9月16日下午,山东土地城乡融合发展集团董事长俞正强一行来访我校。校长夏东伟,校党委常委、副校长肖江南,校友会副会长、企业家联合会副会长兼秘书长张波出席座谈。

夏东伟对俞正强一行来访表示热烈欢迎。他介绍了学校办学历史和发展总体情况。他指出,青岛大学近年来一直把服务国家战略和服务区域经济发展作为学校的重要使命,将提高社会服务能力列为“十四五”时期学校事业发展主要目标之一。他表示,今后双方应在相关专业领域协力共进,搭建权威的科创平台,共同推动相关学科和研究领域深入发展。

俞正强介绍了山东土地发展集团的发展情况,重点介绍了山东土地城乡融合发展集团的业务板块,提出了科技攻关、成果转化、规划策划服务、共引共享高层次人才等方面的合作需求,希望依托学校的人才、学科、校友等优势资源,共同打造科技创新中心,实现校企合作优势互补,把更多的科研成果转化为生产力。

在座谈交流会上,肖江南介绍了学校开展校地、校企合作情况。他认为,双方发展理念相同,合作基础良好、前景广阔。通过企业出题、专家解题的合作机制,发挥学校人才优势,提高科研成果转化效率,助力双方高质量发展。

山东土地城乡融合发展集团、青岛市北区产业发展专班办公室、青岛红景四方集团相关部门负责人,青岛大学校友会及企业家联合会,校党委办公室、校长办公室,科技处、人文社科处、合作发展处、科研成果转化中心等相关职能部门负责人参加座谈。