青大要闻
· 校领导到松山校区调研指...
· 海信集团高级副总裁陈维...
· 山东土地城乡融合发展集...
· 中国法学会案例法学研究...
· 团省委在我校开展“请党...
· 省派“加强农村基层党组...
· 腾讯公司一行来访
· 校党委理论学习中心组(...
文化学术
· 我校两位教师获得第六届...
· 我校医学部王昆、李培峰...
· 我校参加山东省第十七届...
· 第九届中国公共部门人力...
· 我校本科生以第一作者在...
· 我校学生在第十八届山东...
· 我校研究生获第十六届全...
· 化学化工学院刘人荣教授...
综合新闻
· 学校举办“全民国防教育...
· 学校为2021级新生发放中...
· 我校组织开展2021级新生...
· 青岛大学雅思机考点取得...
· 校领导为本科生讲授思政课
· 校部机关党委召开工作会议
· 全市高校“无诈校园”创...
· 学校举行2021年度秋季入...
  青大要闻
当前位置: 本站首页>>青大要闻>>正文

海信集团高级副总裁陈维强一行来访

日期:2021-09-23      来源:党委办公室、校长办公室      作者:房征岩     编辑:郭书君       阅读:1

新闻网讯 9月22日上午,海信集团高级副总裁陈维强一行来校访问。校长夏东伟在会议中心致远厅会见并座谈,校党委常委、副校长李军参加座谈。

夏东伟代表学校对陈维强一行的来访表示热烈欢迎。他简要介绍了学校近几年的发展情况。夏东伟指出,学校坚持立足青岛、融入青岛、服务青岛的理念,打青岛牌、唱国际歌,努力把城市的优势转化为发展的优势,建设一流的人才队伍,调整教师队伍和学生招生结构,正向着综合性研究型大学迈进。夏东伟表示,海信人工智能学院作为青岛大学第一个现代产业技术学院,希望在前期共建基础上,加强合作拓展,进一步推进学院的建设。

陈维强对青岛大学取得的成绩表示祝贺,他介绍了双方在科学研究、本科生培养、科技项目创新项目申报等方面取得的成绩,陈维强表示,海信集团将不断发挥自身的力量与优势,努力拓展双方合作领域的广度、深度,将双方合作提升到新的水平。座谈会上,海信集团有关负责人详细介绍了双方战略合作推进以及海信智慧校园解决方案情况,双方并进行了深入讨论交流。

教务处、科技处、研究生院、智慧校园与信息化建设中心、计算机科学技术学院等单位负责人参加了座谈。