青大要闻
· 校领导会见优秀校友代表
· 学校举行2021级学生开学...
· 校领导到松山校区调研指...
· 海信集团高级副总裁陈维...
· 山东土地城乡融合发展集...
· 中国法学会案例法学研究...
· 团省委在我校开展“请党...
· 省派“加强农村基层党组...
文化学术
· 我校两位教师获得第六届...
· 我校医学部王昆、李培峰...
· 我校参加山东省第十七届...
· 第九届中国公共部门人力...
· 我校本科生以第一作者在...
· 我校学生在第十八届山东...
· 我校研究生获第十六届全...
· 化学化工学院刘人荣教授...
综合新闻
· 学校组织工科专业集中收...
· 我校国防教育课走进海军...
· 学校举办“全民国防教育...
· 学校为2021级新生发放中...
· 我校组织开展2021级新生...
· 青岛大学雅思机考点取得...
· 校领导为本科生讲授思政课
· 校部机关党委召开工作会议
  青大要闻
当前位置: 本站首页>>青大要闻>>正文

校领导到松山校区调研指导工作

日期:2021-09-23      来源:医学部      作者:扈炳良     编辑:郭书君       阅读:1

新闻网讯 9月22日,校党委书记胡金焱一行到松山校区调研指导工作,实地考察我校与正大光明眼科集团共建国际眼科研究中心、眼科医院项目建设和推进情况。校党委常委、副校长肖江南、姜宏参加调研。

胡金焱对正大光明眼科集团全力推进眼科医院项目和国际眼科研究中心的建设工作给予充分肯定,调研时指出,正大光明眼科集团在先进设备购置、诊疗系统建设、专家队伍打造和文化融合上与学校形成优势互补,在青岛眼视光专业形成了竞争力,为办好医院和双方进一步推进合作打下了坚实基础和条件支撑,尤其是在文化融合方面努力融入青岛大学大家庭,拉近了感情、增加了了解、增进了友谊,为双方合作提供了很好的粘合剂。

胡金焱强调,学校高度重视与正大光明集团眼视光方向的共建合作,希望双方一起携手努力,克服困难,共创美好未来。一是在合作共建医院基础上,落实好校长办公会通过的共建国际眼科研究中心工作,利用好专家团队打造特色品牌和高水平研究平台,努力争取在国际上占领一席之地;二是推进建设国际眼视光学院,这既是双方共建合作的长远目标,也是坚定的目标,高水平医院建设必须有强大的医科支撑,没有学科支撑医院就没有“源头活水”,建设好国际眼视光学院是医院实现长期可持续发展的最重要、最根本保证;三是从长远出发,努力克服疫情影响和办学资源制约瓶颈,继续推进与国外高水平大学的合作,打造能够真正在国际上有影响力的眼视光学科。

肖江南、姜宏在调研时希望正大光明眼科集团一是在人才队伍建设方面,继续在全球范围内下大力气以灵活、开放的态度招聘全球专家,打造全球顶尖的人才队伍平台;二是进一步强化国际眼视光学院、眼科医院的人才培养职能,与学校一起共同打造医教研一体化的眼科人才培养体系,培养优秀的眼科人才。

调研座谈结束后,校领导一行对黄台路10号校区存在的有关问题进行了现场办公,并就进一步加强校区管理服务提出意见和要求。

党委办公室、校长办公室,资产与实验室管理处、后勤管理处、安全保卫处等职能部门和医学部主要负责人陪同调研。