青大要闻
· 校党委中心组(扩大)举行理论...
· 校领导看望谢立信院士
· 菏泽学院与菏泽医专客人来访我校
· 学校召开法律顾问团工作会议
· 崂山区委书记江敦涛区长赵燕来...
· 山东省“外专双百计划” 团队弗...
· 日本国驻青岛领事馆新任总领事...
· 我校举行2018年春季学期外国留...
· 青岛市科技局局长姜波一行来校调研
· 校团委荣获2017年度山东省“红...
文化学术
· 美国普林斯顿大学Sigurd Wagner...
· 我校教师喜获教育部霍英东基金...
· 我校教师在世界著名数学杂志Adv...
· 我校5项目获评2017年度全省优秀...
· 我校获2项全省统战理论调研宣传...
· 我校召开研究型课程教学改革专...
· 北师大朱瑞平教授应邀来校做《...
· 我校“海上丝绸之路”创新创业...
· 我校学子获2017年青岛市“全国...
综合新闻
· 数据科学与软件工程学院召开期...
· 2018年第一期科技成果标准化评...
· 附属心血管病医院党委开展“佩...
· 护理学院召开2018年春季学期工...
· 法学院召开教职工大会部署新学...
· 机电工程学院举办庆祝“三八”...
· 医学部召开2018年春季学期期初...
· 离退处举办庆“三八”手工作品展
· 基础医学院召开2018年春季学期...
· 我校“老年大学堂”开班
  文化学术
当前位置: 本站首页>>文化学术>>正文

我校教师喜获教育部霍英东基金青年教师奖

日期:2018-03-05      来源:科技处 材料科学与工程学院      作者:牛玉生 薛玉章      阅读:

新闻网讯 日前,教育部国际合作与交流司(港澳台事务办公室)正式公布了霍英东教育基金会第十六届高等院校青年教师奖和基金资助项目名单。我校材料科学与工程学院教授、石墨烯应用技术创新研究院副院长、山东省优青基金获得者许元红荣获青年教师奖二等奖。这是我校在该类奖项中取得的最好成绩。本届霍英东青年教师奖共有来自全国近300所高校的被推荐人参与评选,经过同行专家网络评审、基金会理事会暨顾问委员会联席会议评审,最终评选出100名获奖教师,其中前二十名为二等奖以上奖励,许元红教授位列第七名,为山东省首位。

为鼓励我国高等院校青年教师在教学和科研工作中做出优异成绩,霍英东教育基金会自1986年起设立高等院校“青年教师基金和青年教师奖”。“青年教师奖”每两年评审一次,全国各高校每次仅能推荐一名优秀青年教师代表学校参评,不分文理学科与研究领域,在学术论文、科研项目、课堂教学、课外指导、学术奖项等各方面公平竞争,是一项全面综合评价教师的奖项,获得基金会资助和奖励的优秀青年教师,很多已成为各研究领域颇有建树的杰出领军人才。

许元红教授,博士生导师、洪堡学者、山东省属优青、中科院青年创新促进会会员。师从我国著名电分析化学家汪尔康院士,2014年作为第一层次特聘教授引进我校,研究方向主要集中在仿生酶、纳米抑菌以及电化学生物传感等领域,在Chemical Society Reviews(IF 38.816), Advanced Functional Materials(IF 12.124), Small, Nanoscale, Analytical Chemistry等国际顶级刊物上发表SCI论文70余篇,包括中科院一区论文30篇;申请及授权发明专利14项,出版专著1部;h指数20,以项目负责人承担国家自然科学基金面上项目等共9项。

编辑:李鹏  编审:宋佐东