青大要闻
· 校党委书记胡金焱率团赴云南走...
· 加拿大M.Packirisamy穆图库·马...
· 第七届中国公司金融论坛举行
· 我校召开山东省一流学科中期(...
· 学校召开落实全国教育大会精神...
· 泰山学术论坛——环境与健康专...
· 第四届两岸纺织科技交流理事会...
· 济宁学院客人来我校考察交流
· 附属医院建院120周年庆祝活动举...
· 我校组织中层以上党员干部参加...
文化学术
· 中国社科院近代史研究所研究员...
· 国家杰青、长江学者、山东大学...
· 莫斯科国立舞蹈学院教授卡诺维...
· 我校学子获首届全国高校绿色计...
· 医学部举办第二届研究生学术论...
· 我校学子在“山东省第一届大学...
· 我校在“歌声激荡四十年”山东...
· 我校举办第七十一、七十二、七...
· 国家杰青、山东省首届泰山产业...
综合新闻
· 离退休工作处获市级“敬老文明号”
· 我校王乙潜教授获致公党参政议...
· 中海地产“就业合作基地”签约...
· 数据科学与软件工程学院参加201...
· 学校组织“校友邦”实习实践平...
· 附属心血管病医院急救站顺利通...
· 我校大学英语精准教学服务中心...
· 附属心血管病医院两名医务人员...
· 校部一工会开展应急安全培训活动
· 我校志愿者完成创新企业家专委...
  文化学术
当前位置: 本站首页>>文化学术>>正文

德国巴贝尔斯伯格电影大学访问我校

日期:2018-03-19      来源:新闻与传播学院      作者:刘梦     阅读:

新闻网讯 3月15日下午,德国巴贝尔斯伯格电影大学(Filmuniversität Babelsberg)第二学院Veit Quack院长、Udo Krama 教授一行来我校新闻与传播学院进行访问交流。院长赵秀凤、副院长邱秉承和新闻系副教授赵星耀接待了巴贝尔斯伯格电影大学客人一行,双方就今后在教学、学术研究和影视创作等方面可以开展的交流合作进行了深入探讨。

赵秀凤介绍了学校和新闻传播学院的概况以及我校与德国高校开展的交流与合作,希望通过双方的合作交流促进人才培养和学科发展,培养全球化语境下善于跨文化讲故事的影视人才。邱秉常就两校的课程设置、人才培养模式、学生作品交流等与客人进行了探讨。

Veit Quack院长、Udo Krama 教授对青岛市和我校良好的影视产业环境留下深刻印象,对双方的合作充满期待。双方就师生短期交流访学、课程交流、本科生和研究生项目合作、创作交流与合作等达成共识。

巴贝尔斯伯格电影大学位于德国勃兰登堡州波茨坦市巴贝尔斯伯格。巴贝尔斯伯格地区是德国电影业和电视的发源地,德国许多重要电视机构、影视制作单位和波茨坦影视学院等大学皆集聚于此。巴贝尔斯伯格电影大学成立于1954年,是德国的一所公立大学。该校致力于以跨学科的方法对电影的普遍主题进行艺术和学术上的教学和研究,与50多个国家的电影机构和电影学院建立了合作关系。该校开设的本科专业有动画,摄影,数字媒体,戏剧、电影电视制作、布景等,硕士专业有动画、视音频软件设计、摄影、戏剧、电影文化等。

编辑:李鹏  编审:宋佐东