青大要闻
· 我校举办中层干部党的十九大精...
· 校党委中心组(扩大)举行理论...
· 国家社科基金重大招标项目“中...
· 校领导到机电工程学院医学部等...
· 贵阳中医学院来校开展引博工作
· 平度市委书记张杰市长李虎成来...
· 美国科罗拉多州立大学客人来访我校
· 印度NIIT中国区总裁柯谋一行来...
· 台湾大同大学副校长吴志富来校交流
· 校领导会见闽江学院客人
文化学术
· 学校举办学生工作论坛启动仪式...
· 伊比利亚国际纳米科技实验室高...
· 天津大学颜晓峰教授为中层干部...
· 我校学生在2018年微软“创新杯...
· 我校举办第四届“永旺杯”日语...
· 我校申有青教授当选美国医学与...
· 上海交通大学王开学研究员来物...
· “最美教师”魏建教授在我校谈...
· 中国社会科学杂志社文学部主任...
综合新闻
· 自动化与电气工程学院开展“学...
· 基础医学院成立“i青椒“青年教...
· 商学院2018年硕士学位授权点合...
· 政治与公共管理学院召开青年博...
· 商学院、自动化与电气工程学院...
· 数学与统计学院举行“学在数院...
· 公共卫生学院继续深造率创历史新高
· 师范学院开展教师考录辅导培训
· 经济学院与青岛保监局、青岛保...
· 音乐学院组建听障儿童合唱艺术...
  文化学术
当前位置: 本站首页>>文化学术>>正文

天津大学颜晓峰教授为中层干部党的十九大精神学习班作专题报告

日期:2018-04-17      来源:组织部      作者:张光明     阅读:

新闻网讯 4月16日上午,学校在国际学术交流中心博学厅举行“青岛大学中层干部党的十九大精神学习班”第二场专题报告会。天津大学马克思主义学院院长颜晓峰教授以《深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想》为题作专题报告。校党委常委、副校邵彬主持报告会。

颜晓峰教授围绕新思想的成果名称、新思想的实践基础、新思想的时代课题、新思想的理论体系和新思想的精神实质五个方面深入剖析了习近平新时代中国特色社会主义思想的理论依据及思想内涵。

颜晓峰指出,学习习近平新时代中国特色社会主义思想,要把握好新思想的理论主题、理论方位、理论形态和理论主体。新思想是以新时代、新矛盾、新革命为实践基础。新思想提出了新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义的新时代课题,新时代的主要任务就是怎样解决怎样解决“三个过渡”和“三个飞跃”的问题 。

颜晓峰认为,新思想的理论体系包括十个基本问题、十七个主要领域、八个明确、十四条基本方略和围绕重大时代课题的系统回答五个方面。新思想的精神实质是不忘初心、牢记使命、奋发有为。不忘初心是新思想的精神根基,牢记使命是新思想的精神追求,奋发有为是新思想的精神境界。

颜晓峰强调,党的十九大提出用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的重大战略任务,要求以习近平新时代中国特色社会主义思想统一思想和行动。这是新时代中国特色社会主义攀登新的高峰、走向新的胜利的思想保证,是为全党全国人民实现中华民族伟大复兴而奋斗提供理论指导的必然要求。

编辑:李鹏  编审:宋佐东