青大要闻
· 校长夏东伟到本科招生录取工作...
· 我校上海校友会召开二届一次理事会
· 高校一流本科与新工科建设专题...
· 我校新增3个省级一流学科
· 校党委书记胡金焱做客大众网谈...
· 胡金焱考察华大基因和腾讯公司...
· 高密市一行来我校交流访问
· 上海政法学院上海市教育科学研...
· 省老科协来我校调研
· 校团委召开会议专题学习习近平...
文化学术
· 我校学子在第十一届“高教杯”...
· 法国国家科学研究中心吴杰教授...
· 第八届全国批判性思维和创新教...
· 2018年全国新闻学教学科研高级...
· 工程教育专业认证工作专家交流...
· 南佛罗里达大学孔子学院成功组...
· 我校举办第六届日本学国际高端论坛
· 我校举办2018统计前沿学术论坛
· 我校参与共建国际标准化培训基地
综合新闻
· 医学部师生赴潍坊阳光融和医院...
· 常熟理工学院客人来物理科学学...
· 我校教工足球队到青岛中能足球...
· 医学部爱心医疗服务团赴临沭开...
· 医学部志愿者赴贵州安顺参加贫...
· 校团委获青岛市委宣传部感谢信
· 我校举行校园开放日活动
· 我校20名“双带头人”参加全国...
· 医学部2018级临床医学和口腔医...
· 纺织服装学院第二届理事会召开
  文化学术
当前位置: 本站首页>>文化学术>>正文

美国哥伦比亚大学金哲振教授来我校学术交流

日期:2018-07-05      来源:公共卫生学院      作者:刘辉 徐楠楠     阅读:

新闻网讯 7月2日,美国哥伦比亚大学梅尔曼公共卫生学院生物统计学系终身教授金哲振博士在松山校区学术报告厅作了题为“生物医学研究中的统计艺术以及问题和挑战”的学术讲座。

讲座中金哲振博士围绕“统计学的艺术”这个话题,首先对生物医学研究中的研究设计、数据类型和统计学方法进行了较全面的梳理。再就异源的造血细胞移植的数据和阿尔兹海默症的数据分析进行了具体的讲解。他强调了统计学中的三项主要原则“充分统计量的原则”、“似然的原则”、“距离最小的原则”。讲述了concordance probability(CP)和cut-point selection problem的具体解决办法。提出了explore data analysis and confirm data analysis的观点。

金哲振博士,2011年当选美国统计协会会员。2018年巴尔的摩郡UMBC第12届年度概率统计日主题演讲人,现任国际中国统计协会(ICSA)计划委员会主席。长期以来从事生存分析,重采样方法,纵向数据分析以及非参数和半参数模型,同时在心脏病学,神经病学,癌症和流行病学领域也进行了合作研究。1989年毕业于南开大学。1992年获得南开大学硕士学位。1994年美国南加州大学应用数学硕士,1998年哥伦比亚大学博士学位,1998-2000年哈佛大学商学院艾滋病研究生物统计学中心高级统计员,2004年香港科技大学数学系访问教授。现任当代临床试验通讯的联合创始编辑,担任生命数据分析,当代临床试验,通讯统计应用和方法的副主编,并且是国际肾脏病学会期刊Kidney International的编辑委员会成员。共计发表SCI文章160多篇。

编辑:李鹏  编审:宋佐东