青大要闻
· 校长夏东伟到本科招生录取工作...
· 我校上海校友会召开二届一次理事会
· 高校一流本科与新工科建设专题...
· 我校新增3个省级一流学科
· 校党委书记胡金焱做客大众网谈...
· 胡金焱考察华大基因和腾讯公司...
· 高密市一行来我校交流访问
· 上海政法学院上海市教育科学研...
· 省老科协来我校调研
· 校团委召开会议专题学习习近平...
文化学术
· 我校学子在第十一届“高教杯”...
· 法国国家科学研究中心吴杰教授...
· 第八届全国批判性思维和创新教...
· 2018年全国新闻学教学科研高级...
· 工程教育专业认证工作专家交流...
· 南佛罗里达大学孔子学院成功组...
· 我校举办第六届日本学国际高端论坛
· 我校举办2018统计前沿学术论坛
· 我校参与共建国际标准化培训基地
综合新闻
· 医学部师生赴潍坊阳光融和医院...
· 常熟理工学院客人来物理科学学...
· 我校教工足球队到青岛中能足球...
· 医学部爱心医疗服务团赴临沭开...
· 医学部志愿者赴贵州安顺参加贫...
· 校团委获青岛市委宣传部感谢信
· 我校举行校园开放日活动
· 我校20名“双带头人”参加全国...
· 医学部2018级临床医学和口腔医...
· 纺织服装学院第二届理事会召开
  文化学术
当前位置: 本站首页>>文化学术>>正文

美国杜克大学罗晟教授来我校学术交流

日期:2018-07-06      来源:公共卫生学院      作者:刘辉 徐楠楠     阅读:

新闻网讯 7月3日,美国杜克大学生物统计学教授罗晟博士在松山校区图书馆报告厅作了题为“大数据方法对阿尔兹海默病的动态预测”的学术讲座。公共卫生学院院长郑玉新主持讲座。

罗晟教授先从阿尔兹海默病的发病率、临床治疗费用等流行病学方面展开描述。阿尔兹海默病包含多种临床表现,如何通过纵向的变量来推测出阿尔兹海默病的发病风险是现在面临的挑战。“Joint modeling of longitudinal and time-to-event data”可以用来做阿尔兹海默病的个性化动态预测。罗晟教授和他的团队以“Alzheimer’s disease neuroimaging initiative (ADNI) study”的数据为基础创建的“dynamic prediction of future healthoutcomes and risk of Alzheimer’s disease”的阿尔兹海默病的预测模型现在已在线可以使用。

罗晟博士拥有美国约翰霍普金斯大学生物统计博士学位,擅长于设计和分析临床试验和观察性研究的统计学方法,使用纵向和生存分析数据进行动态建模以及神经科学。他是NIH/NINDS授权的首席研究员(PI)R01NS091307“多变量纵向结果临床试验的统计方法”。罗晟教授是NIH/NINDS资助的5U01NS043127“帕金森病临床试验:统计中心”的PI。罗教授主持过阿尔兹海默病,帕金森综合症,亨廷顿病和小儿自闭症等多个疾病临床试验的设计,运行和分析。他擅长运用大数据和统计学方法对各种疾病的风险和进展进行动态预测,辅助标靶治疗。在过去的五年中,罗教授和他的团队针对各种疾病研发了大量的预测模型。这些模型能有效地提供关于疾病发病,复发和未来进展的精准预测。该预测能极大的帮助医生对患者提供个性化标靶预防和治疗,以达到最佳效果。


编辑:李鹏  编审:宋佐东