青大要闻
· 校长夏东伟到本科招生录取工作...
· 我校上海校友会召开二届一次理事会
· 高校一流本科与新工科建设专题...
· 我校新增3个省级一流学科
· 校党委书记胡金焱做客大众网谈...
· 胡金焱考察华大基因和腾讯公司...
· 高密市一行来我校交流访问
· 上海政法学院上海市教育科学研...
· 省老科协来我校调研
· 校团委召开会议专题学习习近平...
文化学术
· 我校学子在第十一届“高教杯”...
· 法国国家科学研究中心吴杰教授...
· 第八届全国批判性思维和创新教...
· 2018年全国新闻学教学科研高级...
· 工程教育专业认证工作专家交流...
· 南佛罗里达大学孔子学院成功组...
· 我校举办第六届日本学国际高端论坛
· 我校举办2018统计前沿学术论坛
· 我校参与共建国际标准化培训基地
综合新闻
· 医学部师生赴潍坊阳光融和医院...
· 常熟理工学院客人来物理科学学...
· 我校教工足球队到青岛中能足球...
· 医学部爱心医疗服务团赴临沭开...
· 医学部志愿者赴贵州安顺参加贫...
· 校团委获青岛市委宣传部感谢信
· 我校举行校园开放日活动
· 我校20名“双带头人”参加全国...
· 医学部2018级临床医学和口腔医...
· 纺织服装学院第二届理事会召开
  文化学术
当前位置: 本站首页>>文化学术>>正文

我校成功举办第十届海内外华人神经科学家研讨会

日期:2018-07-10      来源:      作者:马泽刚     阅读:

新闻网讯 由中国神经科学学会主办,我校脑科学与疾病研究院承办的第十届海内外华人神经科学家研讨会,7月6日至9日在黄海饭店举行。中国科学院院士、第三世界科学院院士、中国神经科学学会理事长段树民教授,加拿大皇家科学院院士王玉田教授,以及来自中国、美国和德国等10余个国家和地区的从事神经科学研究的专家学者520余人出席本次研讨会。我校脑科学与疾病研究院院长、中国神经科学学会副理事长、山东省“泰山学者”、原副校长谢俊霞教授作为会议主席主持了论坛开幕式与闭幕式,校党委常委、副校长于永明出席论坛开幕式并致辞。

于永明在致辞中向出席会议的嘉宾表示欢迎。他介绍了我校的发展历程、办学业绩以及医学相关学科发展特色等基本情况,期望我校以此学术会议为契机,与国内外院校和科研机构开展更加广泛的交流与合作,同时希望参会的各位专家、学者对神经科学研究的新进展进行充分讨论、交流,推动神经科学相关研究领域的新飞跃。

本次研讨会以“脑科学与疾病研究新进展以及面临的问题”为主题,组织了9个专题研讨会,共66个主题报告。谢俊霞、首席教授张遐、首席教授吴杰、医学部副部长姜宏、医学部副部长、药学院院长王克威也分别作了专题报告。

海内外华人神经科学家研讨会自2000年创办以来,每两年举办一届,实行主席负责制。该研讨会不仅是神经科学研究领域高质量、高层次的学术会议,更主要的是促进了国内外华人科学家的联谊,吸引了大批人才回国建设,也给国内优秀学生出国深造提供了机会。

编辑:李鹏  编审:宋佐东