青大要闻
· 我校举行服务青岛新旧动能转换...
· 学校召开全校工作会议
· 山东省纺织产业新旧动能转换研...
· 我校与海尔集团签署战略合作协议
· 中国检验检疫学会会长魏传忠一...
· 校团委召开会议专题学习习近平...
· 我校18个基层党组织和32名同志...
· 杭州师范大学客人来校访问交流
· 纪念改革开放四十年金融发展高...
· 我校主办第23届华东地区保险理...
文化学术
· 我校召开2018统计前沿学术论坛
· 我校参与共建国际标准化培训基地
· 我校成功举办第十届海内外华人...
· 汉语国际教育教学资源建设研讨...
· 我校学者在叠层式太阳能聚光器...
· 清华大学薛澜教授来校做学术报告
· 美国杜克大学罗晟教授来我校学...
· 长江学者朱力行教授和千人计划...
· 美国哥伦比亚大学金哲振教授来...
综合新闻
· 医学部2018级临床医学和口腔医...
· 纺织服装学院第二届理事会召开
· 校部一总支召开会议庆祝建党97...
· 我校离退休老年志愿者协会赴青...
· 我校离退休老同志志愿者协会赴...
· 齐鲁师范学院、北京联合大学来...
· 滨州医学院基础医学院一行来我...
· 我校组织观看廉政警示教育片《...
· 物理科学学院举行党员学习会暨...
· 省教育厅对我校马克思主义理论...
  文化学术
当前位置: 本站首页>>文化学术>>正文

我校成功举办第十届海内外华人神经科学家研讨会

日期:2018-07-10      来源:      作者:马泽刚     阅读:

新闻网讯 由中国神经科学学会主办,我校脑科学与疾病研究院承办的第十届海内外华人神经科学家研讨会,7月6日至9日在黄海饭店举行。中国科学院院士、第三世界科学院院士、中国神经科学学会理事长段树民教授,加拿大皇家科学院院士王玉田教授,以及来自中国、美国和德国等10余个国家和地区的从事神经科学研究的专家学者520余人出席本次研讨会。我校脑科学与疾病研究院院长、中国神经科学学会副理事长、山东省“泰山学者”、原副校长谢俊霞教授作为会议主席主持了论坛开幕式与闭幕式,校党委常委、副校长于永明出席论坛开幕式并致辞。

于永明在致辞中向出席会议的嘉宾表示欢迎。他介绍了我校的发展历程、办学业绩以及医学相关学科发展特色等基本情况,期望我校以此学术会议为契机,与国内外院校和科研机构开展更加广泛的交流与合作,同时希望参会的各位专家、学者对神经科学研究的新进展进行充分讨论、交流,推动神经科学相关研究领域的新飞跃。

本次研讨会以“脑科学与疾病研究新进展以及面临的问题”为主题,组织了9个专题研讨会,共66个主题报告。谢俊霞、首席教授张遐、首席教授吴杰、医学部副部长姜宏、医学部副部长、药学院院长王克威也分别作了专题报告。

海内外华人神经科学家研讨会自2000年创办以来,每两年举办一届,实行主席负责制。该研讨会不仅是神经科学研究领域高质量、高层次的学术会议,更主要的是促进了国内外华人科学家的联谊,吸引了大批人才回国建设,也给国内优秀学生出国深造提供了机会。

编辑:李鹏  编审:宋佐东